Рыба по-монастырски. Рецепт


«Рыба по-монастырски» – быстрое, вкусное, полезное и недорогое блюдо. Оно прекрасно смотрится и на праздничном столе и может стать простым семейным ужином. Еще больше рецептов приготовления блюд не только из рыбы, но и из мяса, курицы, овощей и т.д. можно найти на интересном для кулинаров сайте gurmanio. Итак,

Ингредиенты для приготовления:

Рыба по-монастырски

Все слои посыпаем сыром

  • филе любой рыбы (можно просто порционные кусочки) – 500 грамм;
  • грибы шампиньоны или лесные (на ваш вкус) – 200 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • одно вареное куриное яйцо;
  • одна свежая помидорка;
  • шесть штук картошки;
  • майонез;
  • любой твердый сыр.

Рецепт приготовления:

Предварительно подготовленную рыбу, режем на кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем в сторонке минут на 10 – 15. Затем обжариваем на сковородке с обеих сторон до появления золотистой корочки. В отдельной посуде обжариваем грибы с луком, также их солим и перчим на вкус. Картошку отвариваем в мундире в подсоленой воде. Помидорку обдаем кипятком, снимаем с нее кожицу (но это необязательно), нарезаем дольками. Яйцо чистим и разрезаем на 8 долек. Сыр натираем на терке.

Круглую форму сковородки, немного смазываем сливочным маслом и выкладываем слои в следующем порядке:

  1. половина грибов с луком в центр сковородки;
  2. кусочки рыбы;
  3. по кругу выкладываем кружки картошки, а на кусочки рыбы по кругу выкладываем дольки яиц и помидоры, чередуя их друг с другом;
  4. оставшиеся грибы выкладываем на картошку и в центр круга из яиц и помидорки.
  5. поливаем все майонезом и присыпаем тертым сыром.
Рыба по-монастырски

В итоге получается вот такая красота!

Убираем в духовку примерно на 20 – 25 минут.

comments powered by HyperComments