Рыбалка на экзотические виды рыб


На сегодняшний день Панама является одним из популярных курортов, который привлекателен для туристов своим теплым климатом, качественным и недорогим сервисом, коралловыми рифами, чистыми пляжами, и, безусловно, возможностью получить несравненные впечатления от ловли морских экзотических рыб. А отправиться в это уникальное место на планете поможет профессиональное турагентство.

Рыбалка на экзотические виды рыб

Этого морского окуня с удовольствием приготовят к ужину

Вообще, слово «панама» можно перевести как «изобилие рыбы». И именно это влечет к берегам Панамы рыболовов со всех уголков планеты. В акватории этого государства было поставлено примерно 200 рекордов по спортивному рыболовству на марлинов.

В Панаме имеется уникальная возможность потренироваться в рыбалке на морских гигантов, помимо марлинов это могут быть рыба-парусник, рыба-меч, акула. Хотя, правительство страны очень бережно относится к своим рыболовным ресурсам, поэтому можно лишь поймать заветный трофей, произвести с ним фотосессию и отправить напуганную рыбу восвояси. Зато остальных рыб можно ловить в любом количестве. Именно о рыбалке на голубого марлина в водах Панамы писал в своих книгах известный на весь мир Эрнест Хемингуэй.

Лучшее время года для ловли голубого марлина считается – это с начала января до начала мая. Лучше остальных в марте – апреле ловятся черный и полосатый марлины, а с июня – по сентябрь – лучшее время для рыбалки на рыбу-парусник.

Кроме этих океанских гигантов, у побережья Панамы с успехом ловят морского окуня, тунца, мокрель, ставриду, всевозможных экзотических рыб – рыбу-ваху, дорадо, снук, элагат. Этих рыб с удовольствием приготовят на ужин местные повара-виртуозы.

Рыбацкая кухня в Панаме очень многообразна. К любимым блюдам как местных жителей, так и туристов можно отнести жаркое «Фу-фу», приготовленное из рыбы и бананов, тушеных в кокосовом молоке, «Эскабече» — обжаренное филе рыбы с местными экзотическими овощами, рыбная «Паэлья» или «Паэлья» из морепродуктов. Рыбные блюда в Панаме – это национальная кухня этого государства, и славится она своим многообразием и бесподобным вкусом.

comments powered by HyperComments