Рыбалка на Камчатке по соседству с вулканами


С высот птичьих полетов Камчатка похожа на гигантскую рыбину, которая прильнула своим хвостом к могучему телу материка. Это как бы опознавательный знак основного богатства этого российского полуострова.

Живет этот уникальный край в гармонии с природой, пока не вспенятся в стремительных реках хрустально-прозрачные воды от обитающих в них и приходящих несметными стаями на нерест тихоокеанский лососей. Или пока не выдаст порцию дыма какой-нибудь из вулканов, которыми так богат этот уголок природы. Темные силуэты вулканов в ясном предрассветном небе не несут в себе угрозы – для коренного населения Камчатки это, скорее всего, признак будущей хорошей погоды. Но приезжим сложно рядом с вулканами, уверить себя в том, что это обычные геологические объекты. Тишина и спокойствие рядом с вулканами – это не просто тишина, она наполняет душу неповторимым сочетанием покоя и тревоги. Все вокруг кажется непривычным и незнакомым; человек начинает озираться вокруг, словно ощущая на себе взгляд другого мироздания. Еще больше интересного про вулканы камчатки и не только можно узнать, перейдя по ссылке http://provulkany.com/. Сначала очень сложно сосредоточится на ловле рыбы, но через какое-то время это пугающие чувство проходит, и начинаешь наслаждаться красотой этого края, постепенно концентрируя внимание на снастях.

Рыбалка на Камчатке по соседству с вулканами

Местные считают радужную форель нехорошей рыбой, а вот приезжим рыболовам этот трофей доставляет настоящее удовольствие!

Во всех реках Камчатки обитает голец. Именно за то, что на этих рыбах практически нет чешуи, она и получила такое название. Ловить гольца можно на протяжении всего года, в основном на поплавочные снасти. Раньше ловили гольца на отварную лососевую икру, но сегодня эту насадку заменяет искусственная имитация от японских или южно-корейских производителей. Голец буквально набрасывается на данную приманку.  Ловят гольца также и на спиннинг, но этот вариант ловли не пользуется большой популярностью.

В чистых водах, открытых ручьях, где достаточно быстрое течение обитает долгожитель камчатских рек – хариус, местные прозвали эту рыбу «серебряная молния». 15-летний хариус может вырастать в длину до 55 см, а весить может до 3 кг. Хариус – настоящий рыбный деликатес, с вкусным и нежным мясом. Ловят хариуса нахлыстом на искусственные приманки с поверхности воды на участках с несильным течением, а на быстринах лучше всего использовать мокрые мушки.

Радужную форель (микижу) местное население Камчатки не принимает всерьез. Здесь эту рыбу принято считать не слишком хорошей, по причине ее всеядности. Но вот приезжим рыбакам ловля радужной форели доставляет настоящее удовольствие. В особенности много форели в реке Жупанова, особенно в тех местах, куда крайне сложно добраться как рыболовам, так и браконьерам.

Удивительно чистые реки камчатки не обходят стороной горбуша, чавыча, кета и кижуч. Здесь они прекрасно себя чувствуют и вырастают до 5-9 кг.
Ловят этих рыб нахлыстом на мушку там, где реки сливаются в пороги или в перекаты, чуть повыше порога. Весь процесс ловли необыкновенно красив: в прозрачных водах можно видеть песчаные борозды, ленты травы и сами рыбы, которые словно торпеды, идущие е цели.

Для рыболовов Камчатки не бывает “мертвых” сезонов. Рыба ведет себя активно на протяжении всего года. Хотите незабываемых ощущений? Обязательно приезжайте в этот удивительный, богатый рыбой край.

comments powered by HyperComments