Рыбалка на щучью икру


Случается, что смысл рыбалки – поймать не рыбу, а раздобыть икру. В особенности это часто касается крайне популярного речного хищника – щуки. Икра этой рыбы очень ценится, и ее считают настоящим деликатесом, конечно же, при условии, если ее правильно и вкусно приготовить – засолить.

Щука – одна из любимых рыболовами хищниц. Она может вырастать до гигантских размеров, что не может не обрадовать рыбака. Особенно привлекательна щука по весне в периоды икрометания. В это время щуки выходят на мель и жадно сметают все, что попадется на их пути – рыбешек, лягушек, ужиков, а значит и не пропустит предложенную рыболовом приманку. Конечно, перед началом икромета гораздо эффективнее ловить щуку на живцовую рыбку, но в среде рыболовов есть поверье, что хищница клюнет хоть на червя. Икромет у щук начинается в феврале (в самых южных регионах) и оканчивается в мае. И, как знают рыболовы, в это время наступает запрет на ловлю рыбы, чтобы не «заработать» штраф и истративное наказание поможет юридическая консультация онлайн или по телефону — бытро и грамотно.

Рыбалка на щучью икру

В двухкилограммовой икре около 200 грамм икры

Поэтому, можно отправляться за щучьей икрой на водоемы уже в марте. Всегда осторожная щуки, перед икрометанием, уставшая и истощенная после зимнего вынужденного голодания, напрочь забывает про собственную безопасность. Щука выплывает в устья рек, озера и неглубокие речки. Именно в таких местах нужно успеть поймать речную хищницу, чтобы добыть ценную икру. И то, что этот продукт действительно бесценный, спорить никто не станет.

В царское время, щучья икра ценилась на порядок выше, чем черная. Причем в отличие от остальных конкурентов, икра щуки менее жирная, что увеличивает ее полезные свойства. Щучья икра нормализует кровяное давление, увеличивает уровень гемоглобина. В составе этого деликатеса содержится омега три жирные кислоты, которые являются незаменимыми составляющими рецепта долголетия. Более того, в списке полезных свойств щучьей икры – ее роль в «любовных утехах». Икра щуки – естественный афродизиак. Поэтому весенняя рыбалка за щучьей икрой – не просто отличное время препровождение, но и полезное для здоровья мероприятие.

Рыбалка на щучью икру

Щучья икра — бесподобный деликатес!

Перечислять достоинства щучьей икры можно достаточно долго. Теперь пришло время рассказать, как правильно засолить этот деликатес. На полкило щучьей икры необходимо две ложки столовые соли. Чтобы очистить икру от пленочек, достаточно взбить ее в блендере. Икру без пленок солим и хорошо перемешиваем, после добавляем немножечко растительного масла. Через 4 – 6 часов икра готова к употреблению.

Как видно, чтобы побаловать себя и своих близким настоящим деликатесом нужно не так уж и много.

comments powered by HyperComments