Рыбалка на щучью икру


Случается, что смысл рыбалки – поймать не рыбу, а раздобыть икру. В особенности это часто касается крайне популярного речного хищника – щуки. Икра этой рыбы очень ценится, и ее считают настоящим деликатесом, конечно же, при условии, если ее правильно и вкусно приготовить – засолить.

Щука – одна из любимых рыболовами хищниц. Она может вырастать до гигантских размеров, что не может не обрадовать рыбака. Особенно привлекательна щука по весне в периоды икрометания. В это время щуки выходят на мель и жадно сметают все, что попадется на их пути – рыбешек, лягушек, ужиков, а значит и не пропустит предложенную рыболовом приманку. Конечно, перед началом икромета гораздо эффективнее ловить щуку на живцовую рыбку, но в среде рыболовов есть поверье, что хищница клюнет хоть на червя. Икромет у щук начинается в феврале (в самых южных регионах) и оканчивается в мае. И, как знают рыболовы, в это время наступает запрет на ловлю рыбы, чтобы не «заработать» штраф и истративное наказание поможет юридическая консультацияя консультация онлайн или по телефону — бытро и грамотно.

Рыбалка на щучью икру

балка на щучью икру" width="650" height="429" /> Щучья икра — бесподобный деликатес!

Перечислять достоинства щучьей икры можно достаточно долго. Теперь пришло время рассказать, как правильно засолить этот деликатес. На полкило щучьей икры необходимо две ложки столовые соли. Чтобы очистить икру от пленочек, достаточно взбить ее в блендере. Икру без пленок солим и хорошо перемешиваем, после добавляем немножечко растительного масла. Через 4 – 6 часов икра готова к употреблению.

Как видно, чтобы побаловать себя и своих близким настоящим деликатесом нужно не так уж и много.

comments powered by HyperComments