Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт


Сегодня хотим поделиться с читателями ресурса несколькими рецептиками (скорее способами) приготовления рыбы в условиях полевой кухни.

Знайте, что готовить пищу из рыбы в полевых условиях чуточку сложнее, чем на кухне в комфортных условиях. Надеемся, что кому-нибудь пригодятся наши советы и рекомендации.

Итак, свой заслуженный отпуск вы решили провести вдали от цивилизации – на лоне природы, на охоте, рыбалке, в туристическом походе. И попали прямо в рыболовно-туристический рай. Вдоволь нарыбачились, и нужно что-то делать с уловом – не пропадать же добру! Естественно, основную часть улова нужно доставить домой, но и в походе нужно кушать.

На первое

Однозначно – это УХА! По всем правилам – должна быть тройная уха.

Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт

Оригинальная уха с кусочками лимона и консервированным ананасом

Но помните, что нельзя ни в коем случае готовить уху из рыбы сиговых пород – закладывать все три порции сигов в единственный бульон. В результате получится поразительная гадость! Это происходит из-за того, что при варке выделяется большое количество жира, который на воздухе окисляется, приобретая вкус прогоркшей селёдки.
Помимо рыбы, в уху нужно добавить соль, шинкованный репчатый лук, черные горошки перца, лаврушку и соль.

В этот раз решили немного пофантазировать и в уху добавили очищенную корочку лимона и половинку консервированного ананаса. Результат превзошел ожидания, поэтому рекомендуем попробовать уху по нашей рецептуре!

На второе

Второе блюдо готовится ближе к вечеру. Мы заблаговременно припасли одноразовую коптильню из фольги, сегодня есть и такие в продаже. Рыба, приготовленная в такой коптильне, получается вкусная, готовиться просто и быстро. Настоятельно рекомендуем. Результат – Вы видите на фото.

Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт

Одноразовая коптильня — отличная вещица

Закуска

«Субпродукты» также пошли в дело! Засолили икру и получилась отличная закусь! В походе – самое то!

Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт

Закуска из икры

Десерт (пирог)

На «сладкое» предлагаем приготовить пирог на костре, под названием Рыбник! Процесс приготовления этого кулинарного шедевра опишем подробнее.

Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт

Подготовка углей

В первую очередь, нужно подготовить костёр для того, чтобы можно было в нем печь.
Выкапываем ямку, разводим огонь и накапливаем угли.

Угли требуются могучие, чтобы отлично прогрели стенки и дно ямы, в которую затем нужно будет поставить казан (можно котелок) с будущим пирогом. На наше счастье был с собой казан Татарский — идеальная посуда для приготовления пирога и любого другого блюда на открытом огне.

Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт

С тестом пришлось повозиться

Затем следует приступать к замешиванию теста. Мало кто в полевых условиях замешивал тесто, но рыбаки – такой народ, которых трудности не пугали никогда. Поэтому, дрожжевое тесто в конце концов, было вымешано и укутано для поднятия в теплый спальный мешок.

Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт

Тесто, укутанное в спальник

Тесто подходило два раза, пока занимались приготовлением начинкой для пирога. Начинка – кусочки рыбного филе, немного обжаренный репчатый лук, соль и перец черный молотый.

Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт

Ингредиенты для пирога

За это время яма с углями успела отлично прогреться. Теперь нужно вымести из нее недогоревшие угли. Теперь можно ставить котелок с пирогом в «духовку». Энтомологическим совочком тщательно прижимаем раскаленные стенки ямки к котелку с боков.

Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт

Собираем пирог

Также поверх котелка присыпаем угли с землей, сооружая своеобразный пышущий жаром «холмик».

Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт

Закрываем пирог

Время выпечки, без сомнения, зависит от нескольких факторов, в числе которых: объём пирога, толщина стенок котелка, мощность углей…

Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт

Пирог в походно-полевой «духовке»

Но, практика показывает, что время приготовления пирога 20 – 25 минут. Никак не дольше, иначе результат лишь разочарует.

Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт

поверх котелка — земля с горячими углями

Алле-Оп! Вот это красота!

Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт

Пирог готов через 20 минут

За 20 минут пирог успевает отлично пропечься. А рыбка внутри стать нежной и сочной.

Рыбацкая полевая кухня. Первое, второе и десерт

Безумно вкусный получился десерт! Пусть и из рыбы и совсем не сладкий

Вот такие блюда можно приготовить в походных условиях, на лоне природы.

Приятного аппетита и завидных трофеев!

comments powered by HyperComments
Дмитрий Тарасов
2016-03-31 16:05:31
Пирог на костре! Супер!