Рыбка самовяленная


Некоторые не то, чтобы являлись заядлыми рыбаками – а, скорее, наоборот, никакого удовольствия в ловле окуней и карасиков просто не находят. Однако, полакомиться рыбкой – ой, как не против. Например, вяленую, с холодным бокалом пива… Только вот аппетиты, торгующих этим деликатесом, зашкаливают.

Но ничего, сегодня наш ресурс научит готовить потрясающе вкусную рыбку самостоятельно, а готовить мы будем этот деликатес из самой дешевой рыбы.

Рыбка самовяленная

Пусть Вас не пугает вид рыбки путассу

Покупаем в магазине кошачью радость – удивительно дешевую (всего лишь 40 руб. за кило) рыбку путассу. Как вариант – это может быть минтай или терпуг. Пусть Вас не пугает внешний вид путассу, это достаточно жирная рыбка, что является значительным плюсом для будущего блюда.

Первым делом рыбу следует разморозить, хорошо ополоснуть в проточной воде и, мы настоятельно советуем, выпотрошить. Последнее можно не делать, но черна пленка способна придать неприятную горечь конечному продукту. Если Вы купили минтай или терпуг, то тушки рыб следует распластать вдоль хребта и выпотрошить, открывая со спинки. Сделать эту процедуру нужно для того, чтобы минтай (терпуг) подсохли, как можно быстрее.

Дальнейшее приготовление подразумевает засолку в тузлуке, мокрым способом. Готовим рассол: на один литр воды 3 ложки столовые соли, 1 ложку столовую сахара, пяток горошин душистого перца и пару лавровых листов. Рассол следует вскипятить, а после остудить. В остывший тузлук перекладываем подготовленную рыбку. Ставим под гнет. Гнет – тарелка, на которую поставить 3-литровую банку, наполненную водой. Оставляем рыбку для простолки на двое суток.

После этого вытаскиваем рыбку, нанизываем каждую на крепкую нить и развешиваем, например, в кухне, желательно повыше. И кот не сможет достать, и супруга не будет ворчать. Под рыбку нужно в обязательном порядке постелить газету, так как путассу – рыбка жирная, и жирок станет капать.

Рыбка самовяленная

Потрясающе вкусный деликатес готов!

Неприятный для некоторых рыбный запах, пусть не пугает. Этот аромат будет всего лишь в первый день, потом он пропадет. Определяет каждый сам для себя, как рыба дойдет до кондиции. Кто-то любит посуше, а кто-то не очень.

В результате – наивкуснейшая закуска к пятничному бокалу пива по цене 40 рублей за килограмм! Ну, а если вам совершенно не хочется самостоятельно готовить пивные закуски, то вы всегда можете заказать готовые вкуснейшие снеки оптом или в розницу.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments