Рыбные котлетки из щуки и риса


Рыбацкая кухня – незамысловатая. Все просто и легко, любые продукты без труда можно заменить чем-то еще из того, что есть под руками. Про рецепт котлет из щуки мы уже писали, и даже не один раз. Но сегодняшний рецепт – оригинальный. В щучий фарш мы добавим немного отварного риса. Если добавить рис, можно «убить» сразу двух зайцев: фарша становится больше, как минимум на треть, а готовые котлетки получаются просто воздушными. Ну а лучший аперитив к рыбным блюдам будет коктейль голубая лагуна — слабоалкогольный и очень вкусный напиток.

Рыбные котлетки из щуки и риса

Бесподобно вкусные котлетки из щуки и риса

Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Одна щука (филе);
  • отварной рис (до полной готовности);
  • куриное яйцо;
  • кусок белого хлеба или батона, замоченного в молоке;
  • лук репчатый;
  • крупа манная (около 3-4 ложекстоловых);
  • растительное масло;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Щуку необходимо вымыть, выпотрошить, отделить мясо от костей, пропустить его 2 – 3 раза через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать (как можно мельче).
  3. Рис отварить до полной готовности.
  4. Соединить все перечисленные продукты, в том числе и сырое куриное яйцо, манную крупу, хлеб в молоке, посолить и поперчить. И дать возможность настояться, приблизительно с полчасика.
  5. Теперь можно приступать к формированию котлеток. Подготовленные котлетки следует обвалять в муке или панировочных сухарях и на разогретую сковороду с маслом. Котлетки обжариваем на огне средней интенсивности приблизительно 5 – 7 минут с каждой стороны.
  6. Готовые котлетки прекрасно подойдут к гарнирам из картошки, риса или овощей.

Если получилось много фарша, то его можно заморозить и в дальнейшем сделать фрикадельки.

comments powered by HyperComments