Рыбные пельмешки из судака


Понадобится свежепойманный судачок килограмм так на 2,5 – 3. Его необходимо выпотрошить. С кишок аккуратно собирать жир. Отрезать хвост, плавники и голову. Разделить судака вдоль позвоночника. Вырезать позвоночник и срезать филе рыбы с кожи.

Рыбные пельмени из судака

Рыбные пельмени из судака с семгой

Из головы удалить жабры.

Голова, хвост, плавники кладутся в кастрюльку. Залить водой и варить как обыкновенную уху около 30 – 40 минут, добавив в бульон пару луковиц, тертую морковку, лавровый лист, черный перец. Естественно бульон следует посолить и по желанию добавить куркуму (но это на любителя).

Приготавливаем самое обычное тесто для пельменей, но кладем не одно, а два яйца. Поэтому тесто получится потолще, чем на мясные пельмени. Даем тесту немного отдохнуть. Пока появилась свободная минутка, можно скачать freedom для андроид, а после приступать к приготовлению начинки — фарша из филе судака.

Из получившегося филе судака, по возможности удаляем все косточки. Прокручиваем через мясорубку (обязательно два раза!) вместе с крупной луковицей. Можно добавить парочку забчиков чеснока.

Далее готовим фарш, добавив в прокрученное филе соль, черный молотый перец, яйцо. В качестве приправ подойдут хмели-сунели и тертый мускатный орех (на кончике ножика). Фарш следует хорошенько перемешать.

Пельмени можно лепить какой угодно формы6 обычной, треугольные, в виде вареников и т.д. пельмени любой формы.

Готовый бульон нужно процедить через сито. Довести до кипения и запустить пельмени. Как пельмешки всплыли – они готовы.

Убираем кастрюльку и кладем в нее пучки зелени – укроп и петрушку и накрываем крышкой. Через пять минут поднимаем крышку убираем пучки зелени и можно раскладывать пельмешки по тарелкам.

Важное замечание, в тарелке не должно быть много бульона, только лишь на дне тарелки.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
kondashaf
2014-07-11 20:59:57
Перед разделки рыбы на филе ,заморозте её ,снимите шкуру при помощи плоскогубцев ,так удобней и крутить на мясорубке и удалять мелкие косточки ,и ещё в фарш нужно добавить свинного лала повкусу .немного аджики и т.п.
Adam
2014-12-05 23:06:52
<strong><a href="http://eu.soundtracksong.ru/?p=42&amp;lol= regulating@other.stairs" rel="nofollow">.</a></strong> good!!