Рыжики «По-вятски»


Ингредиенты:

Рыжики, вода (предпочтительнее ключевая), растительное масло, соль по вкусу.

рыжики по-вятски

Засолить рыжики «По-вятски» совсем не сложно

Рецепт:

Промываем грибы под проточной водой, заливаем ледяной водой не меньше, чем на 2-3 часа. Потом заливаем грибы новой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, после этого тут же охлаждаем под ледяной водой.

После этого грибы в несколько слоев выкладываем в стеклянные банки или в эмалированное ведро шляпками книзу. Потом заливаем холодной ключевой водой так, чтобы не покрыть грибы целиком. Солим постепенно, по вкусу, количество соли можно увеличивать.

Сверху грибы накрываем марлей, поверх укладываем деревянную подставку, на нее ставим нетяжелый гнет. Убираем емкость с рыжиками в темное и холодное место – погреб, кладовку. Как только заметите плесень, необходимо тут же заменить марлю, прокипятить деревянную подставку и гнет. Так же чтобы минимизировать риск появления плесени в посуду с грибами можно долить немного прокипяченного масла растительного. Солить рыжики следует до той поры, пока не пройдет их осадка. Соление грибов должно продолжаться на протяжении примерно месяца полтора.

засолка рыжиков

Ароматные рыжики «По-вятски»

Для соления рыжиков «По-вятски» лучше всего брать боровые рыжики, так как они гораздо лучше еловых как по вкусовым качествам, так и по аромату.

Метод засолки рыжиков «По-вятски» так же подразумевает вариант горячей засолки. И в первом, и во втором случае грибочку получаются безумно вкусными и ароматными. Для горячей засолки «По-вятски» необходимо отварить в соленой воде до готовности и переложить в банки, закрыв крышками убрать в темное и холодное место.

comments powered by HyperComments