Сало горячего посола


Сколько уже выкладывали рецептов приготовления сала – море, кажется уже нет ничего нового. Но нет, мы нашли еще один интересный рецептик засолки сала. Попробуйте обязательно.

Сало горячего посола

Сало любимая закуска каждого человека

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Сало свиное лучше всего с мясной прослойкой — 1 кг;
  • Шелуха луковая — 3 горсти;
  • Листья лавровые — 2 шт.;
  • Зубчики чеснока — 7 шт.;
  • Соль — 200 г;
  • Сахар-песок — 2 ложки столовые;
  • Черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Набираем в посуду воду, добавляем туда оговоренное количества сахара, соль, листья лавровые, луковую шелуху и ставим на огонь.

Луковую шелуху можно положить и в большем количестве – это не испортит конечный вкус блюда, лишь придаст ему более красивый оттенок.

Как только вода начнет закипать, кладем в нее хорошо помытое сало с прослойками — пусть варится около 25—35 минут.

Убираем емкость с салом с огня, сало оставляем в этом отваре на 8—10 часов (на всю ночь), чтобы оно пропиталось.

После этого, вытаскиваем сало из лукового отвара и высушиваем его. Пока сало будет сохнуть от жидкости, на тонкие пластины режем чеснок, а после перемешиваем его с черным перцем.

Подсохшее сало нужно тщательно обвалять в получившейся смеси, завернуть его в фольгу и оставить на всю ночь или на 12 часов в морозилку.

Сало готово, приятного аппетита!

comments powered by HyperComments