Секреты приготовления плова. Пропорции риса и воды для идеального блюда


Чтобы приготовить идеальный плов, мало знать только правильные пропорции воды и риса. Чтобы приготовить правильный плов, нужно знать несколько секретов. Поделимся сегодня ими с посетителями сайта. А про Наруто ураганные хроники смотреть онлайни смотреть онлайн можно перейдя по данной ссылке.

Секреты приготовления плова

Если готовить традиционный узбекский плов, все составляющие блюда положить в казан по очереди (кроме риса) и обжарить вместе. Затем засыпать рис, разравнять и аккуратно залить воду примерно в соотношении 1 к 2,5. Или воды должно быть больше примерно на 2 см от поверхности риса.

comments powered by HyperComments
Виктор федоренко
2014-12-26 21:19:06
Спасибо воспользуюсь Вашими советами. Плов готовить, конечно надо уметь. Самое главное не спешить и соблюдать все правила.Приятного аппетита!
Олег Астахов
2015-11-14 07:45:53
Какие 2,5 к 1 риса!! Вы тут капипастите друг у друга плохой рецепт - вы эту размазню хоть сами готовили? Совсем со своим интернетом совесть потеряли - лишь бы контекстной рекламы напихать на ресурс - а какое качество рецепта никого не заботит!
Олег Астахов
2015-11-14 08:16:03
Отличный рецепт! Спасибо автору
Наташа
2016-02-02 06:48:38
У нас в стране нет нормального риса и если соблюдать все правила всеравно получаеться невкусно самое главное в плове это рис Девриза как вы писали а в Корее нет такого риса
Наташа
2016-02-02 06:51:40
Вы еще забыли написать что кроме барбариса, зыры ;нужно добавлять горох Нохат )и кишмиша .
Жанна
2016-05-19 11:48:30
ООООчень много воды на на рис 1 к 1.5 или чуть меньше надо ,иначе такая каша получится...
Иван Некрасов
2016-06-18 15:23:39
Полезность статьи 0, плов по ней не приготовить. Кашу с мясом - запросто.
Клара
2016-09-27 19:30:30
Всегда получается отличный плов. Нужно на1 кг риса брать 300 мл масла растительного, 0,5 кг лука, 700 гр моркови и мяса. Воду добавляю из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Варю на сильном огне пока воды останется совсем немного,потом закрываю плотно крышкой и полотенцем,чтобы пар не выходил и варю,не открывая 30-40 минут.Рис нужно хорошо промывать до чистой воды. Мясо,лук, морковь все пережариваю, кладу приправу (зиру,барбарис, немного куркумы, соль) Затем наливаю воду и осторожно выкладываю рис сверху, не перемешивая. Приятного аппетита!
Татьяна Семенова
2016-10-11 21:35:33
Я как-то прочитала рецепт и мне понравился и теперь я делаю по тому рецепту, получается всегда хороший. Беру из расчета все по 1 кг, но начинаю с того что лук нужно класть первым и жарить до золотистого цвета не пережарив и недожарив потом кладут мясо и оно даст сок воду и жарить на медленном огне, когда будет почти готово добавлять морковь и тушить до той поры пока не будет ломаться вилкой об казан, только после этого кладут рис, но его предварительно хорошо промыть в 7 водах. Потом заливаем воды, но на 2 пальца это многовато и варить на сильном огне 10 минут, всегда смотрю на время, потом еще 10 минут на самом медленном огне, в ,общем почти готов. Масло лью на глаз, т.к. мясо бывает и жирным оно тоже даст жир, надо все смотреть. И стала добавлять к рису пропаренный рис горсточки 2, муж мой плов стал любить! Приятного аппетита.
Злой Чебурешка
2016-12-03 12:38:21
Что, и мясо все выбросил в ведро? Верится с трудом, жлобина же - слопал всё что было - руб за сто ♿
Илья
2016-12-05 19:00:23
Лью 1 к 1 иначе каша получится.
Раиса Шилова
2017-10-20 21:16:11
Уpрaа пpямо нe знаю куда пoдeлитьcя своей радоcтью, мои пepвыe 6588 pу б в интepнете, и вce благодаря всeгo 1--й пpогрaммe https://goo.gl/H7rkmY . кому нужно зaбирaйте и рaдуйтeсь ))
Раиса Михеева
2017-10-25 20:13:08
Урpаa пpямо нe знаю куда поделитьcя cвoей рaдостью, мoи пеpвые 6170 pу б в интернете, и всe благoдаря всeго 1й пpограммe https://goo.gl/z6hCuw . кому нужнo зaбирaйтe и радуйтecь ))