Секреты приготовления ухи. Рецепт ухи «Русская»


Основной составляющей ухи и залогом ее успешного приготовления является крепкий бульон.

Для приготовления вкусной ухи выбирать такие сорта рыбы, у которых мясо немного сладковатое, нежное и обладает клейкостью. Лучшие рыбные бульоны получаются из судака, окуней, карпа, сазана, карасей, краснопёрок, семги и других видов рыб. Однако некоторые рыбы совсем не пригодны для ухи – это лещ, плотва, тарань, пескари, вобла, скумбрия, любые сельдевые виды. Уху можно варить и из морской рыбы: морского окуня, палтуса, трески, нототении.

рецепт ухи

Самая вкусная уха, приготовленная из нескольких сортов рыб на открытом огне

Секреты вкусной ухи

В приготовлении ухи есть свои секреты, с которыми мы готовы поделиться:

  • Уху лучше готовить из нескольких сортов рыбы или как минимум из двух.
  • Самая вкусная уха получается, приготовленная на открытом огне.
  • В отличие от мясных супов, в уху не стоит класть много овощей.
  • Из пряностей для ухи идеально подходят петрушка, зеленый лук, укроп, лавровый лист, перцы горький и душистый, эстрагон.
  • Варят уху на небольшом огне в посуде без крышки.
  • Когда мясо рыбы стало отставать от костей – уха готова. Нельзя переваривать уху потому, что рыба становится жесткой и безвкусной.
  • Если уха получилось не прозрачная, то для осветления можно использовать яично-белковую смесь.
  • Если уха готовится из замороженной рыбы, то ее следует класть в воду не размораживая.
  • Монтаж электропроводки в доме от компании «Гидравлик» гарантирует качественное приготовление ухи на электроплите.

Уха «Русская»

Ингредиенты:

Рыба — 1 шт. любая из выше перечисленных, картофель 2-3 шт., морковка, лук, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошек, соль, зелень – укроп, лук, петрушка.

Рецепт:

Помещаем очищенную и разделанную рыбу в кастрюлю, добавляем туда перец, лавровый лист и залив водой и хорошенько посолив, ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим рыбу около 20 минут. Как только рыба будет готова – убираем ее из кастрюли, а в бульон добавляем морковку и картошку, а затем лук и сельдерей.

После того, как рыба остыла, по возможности удаляем кости и разделываем ее на порционные кусочки.

Как только картошка сварилась, возвращаем рыбу в кастрюлю, добавляем зелень. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments