Селедка по-корейски. Рецепт


Для приготовления селедки по-корейски будут необходимы ингредиенты, такие как: замороженная селедка (это может быть иваси, астраханская или же атлантическая – какую купите) и специально приготовленный маринад. А сумка холодильник поможет сохранить готовый продукт, если Вы решите полакомиться селедочкой на природе в компании холодной баночки пива.
Рецепт совсем не сложный, но результат превосходит все ожидания. Закуска получается бесподобная!

Селедка по-корейски. Рецепт

Необычная и вкусная закуска из обычной селедки

Продукты для приготовления закуски:

  • Замороженная сельдь – 1 кг (если есть возможность можно готовить и из свежей рыбы);
  • Лук репчатый – 5 головок (как минимум);
  • Уксус – 80 мл;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Душистый горошком перец – 1 ложка чайная;
  • Красный перец молотый – 2 ложки чайные;
  • Томатная паста – 1 ложка столовая;
  • Соль – 1 ложка столовая.

Процесс приготовления:

  1. Томатную пасту перемешиваем с растительным маслом, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Вливаем уксус, накрываем крышкой и убираем с огня.
  3. Даем время, чтобы маринад остывал.
  4. Лук шинкуем на широкие, достаточно крупного размера, колечки (полукольца). Лука можно взять больше, чем указано выше, чем больше использовать лука, тем вкуснее получится закуска.
  5. Перец-горошком необходим не черный, а именно душистый, иначе без в результате будет чего-то не хватать, поэтому используем именно горошки душистого черного перца.
  6. В остывший маринад кладем душистый перец горошком и молотый перец красный.
  7. Солим и все тщательно перемешиваем.
  8. Селедку моем, очищаем от черных внутренних пленок и разделываем на филе (кожу можно оставить), нарезаем на некрупные кусочки.
  9. В кастрюльку или в другую подходящую емкость выкладываем слоями
    1. Кусочки селедки,
    2. Лук,
    3. Маринад.
  10. Чередуем пока не закончатся продукты.
  11. Накрываем перевернутой тарелкой, ставим небольшой грузик, убираем в холодильник.
  12. Через 4 – 5 часов селедка по-корейски будет готова, можно подавать к столу, но для наилучшего результата, лучше всего оставить мариноваться на всю ночь!

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments