Селедочка вкуснее не бывает. В горчично-уксусной заливке


Продолжаем радовать читателей ресурса вкусными и простыми приготовления блюд из рыбы. Сегодня предлагаем приготовить селедку и оригинальной заливке из уксуса и горчицы. Еще больше интересных рецептов и другой полезной и интересной информации, связанной с отдыхом в России можно найти на портале Русская жизнь.

Селедочка вкуснее не бывает. В горчично-уксусной заливке

Перекладываем селедку и лук слоями в стеклянную банку

Итак, для приготовления селедки в горчично-уксусной заливке, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

— 3 крупные свежемороженые селедки;
— 1 крупная головка репчатого лука (лучше, если он будет сиреневый);
— 2 ложки чайные соли;
— 1 ложка чайная сахара;
— 0,5 ложки чайной измельченного черного перчика;
— 1 ложка чайная сухого порошка горчицы;
— 150 мл масла подсолнечного (можно немного побольше);
— 1-1,5 ложка чайная уксусной эссенции.

Рецептура приготовления:

Масло растительное перемешиваем с уксусной эссенцией.

Лук нарезаем на половинки колец.

Подготовленное филе от трех свежемороженых селедок нарезаем на полосочки, примерной шириной 0,8 – 1 см, солим и перчим их, посыпаем оговоренными выше специями.

В посуду, которую можно плотно закрыть крышкой, подойдет обычная стеклянная банка объемом 1 л, укладываем слоями: сначала лук, затем селедка, после снова лук и так далее. Последний слой – должен быть лук.

После селедку с луком заливаем маслом растительным с уксусом.

Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 – 5 часов.

Селедочка вкуснее не бывает. В горчично-уксусной заливке

Потрясающая закуска готова!

Перед подачей на стол посыпаем селедочку свежей зеленью, например укроп!

Пальчики оближешь!

comments powered by HyperComments