Семга в сливочно-чесночном соусе. Рецепт из лучших ресторанов


Предлагаем вниманию читателей ресурса потрясающе вкусный рецепт приготовления семги. Семгу по данному рецепту можно отведать исключительно в элитных и дорогих ресторанах, весь список которых можно посмотреть на сайте http://spb.restoran.ru/. А мы делимся этим рецептом со всеми желающими.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Рыба красная семга – 500 грамм;
  • Сок, выжатый из одного лимона;
  • Перец черный и соль на вкус кулинара.

Для приготовления соуса:

  • Свежие сливки 10%-ной жирности – 300 мл;
  • Карри – четверть ложечки чайной;
  • Перец черный (можно красный) и соль – на вкус кулинара;
  • Чесночок – 2-3 дольки;
  • Сыр твердых сортов – по вкусу;
  • Растительное (оливковое или сливочное) масло для жарки – пара ложек столовых;
  • Свежая зелень.
Семга в сливочно-чесночном соусе. Рецепт из лучших ресторанов

Сливочно-чесночный соус — прекрасное дополнение в красной рыбе

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем спагетти.
  • Отделяем от кожи и костей семгу – делая из нее филе, вооружившись острым ножом. После этого филе нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим на вкус кулинара, поливаем соком, выжатым из одного лимона. Убираем семгу в сторонку минут на 30, чтобы она за это время промариновалась.
  • Разогреваем в сковороде масло.
  • Кусочки семги обжариваем на протяжении 4-5 минут, постоянно помешивая.
  • Немного подогретые сливки вливаем в сковороду к семге. Добавляем перец и соль на свой вкус, карри. Все аккуратно перемешиваем. На среднем (на максимальном) огне доводим варево до кипения и выключаем огонь. Не кипятить! Теперь пришло время добавить сыр, зелень и измельченные зубчики чеснока.
  • Готовые спагетти можно перемешать с приготовившейся семгой и сливочно-чесночным соусом, а можно поверх спагетти выложить рыбу и полить обильно соусом.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments