Съездил на рыбалку


Не хотел Диман ехать на рыбалку. Ну, просто очень не хотел. Как предвидел. Но друзья-товарищи уговаривали на протяжении всей недели – и по телефону, и в соц. сетях, и по хорошему, и по плохому, советовали, где можно купить профессиональную косметику, так как скоро было день рождение жены и он искал хороший подарок. Друзей можно понять – им нужна была машина. А машина была только у Димана. На шестой день Диман понял, что ехать все равно придется. Жене доложил, что поедет к матери, любовнице – вот, что странно, то же самое. И той, и другой пообещал вернуться вечером.

Съездил на рыбалку

Собрались на рыбалку!

Веселая и неумолкающая орава друзей Димана распечатала водку и стала «рыбачить» еще в машине, в шесть часов утра. На пол дороге снасти закончились, остановились – купили еще, но уже побольше.
По приезду на водоем, рыбачить продолжили, и спустя часа четыре — пять Димана, как самого трезвого, командировали за следующей порцией наживки. И закусона. С наступлением вечера друзья висли на Димане гроздьями, уговаривая: — Оставайся! Ну, давай, выпьешь с нами. Мы тебе уже налили, вот тебе огурчик соленый. Диман отказывался, и с полным до краев стаканом водки в руке только мотал головой – Нет, не буду, домой надо. Ему еще нужно было развести всех по домам, да и на ночь оставаться не хотелось. — Ну, нет, так нет, — сжалились друзья, — Езжай домой. Мы решили остаться. Завтра сами доберемся до дому. Пошли, до машины тебя проводим. Диман вышел на то место, где стояла машина… и оторопел.

Его родная «калина» была без колес, стояла на бревнышках. Сняли, сволочи. Вот же, ё-моё, съездил к матери! Как отмазываться перед женой?! Что делать? Друзья-товарищи тоже затихли и сочувствовали горю Димана.
Через какое-то время один из них осторожно тронул за его плечо: — Ну, не переживай, Диман… Завтра с утра что-нибудь придумаем. На-ка, вот, выпей для успокоения. Диман молча выпил стакан водки за три глотка. Закусил бутербродом с колбасой.
И в это время друг поворачивается куда-то в сторону леса и кричит: — Народ! Все, Диман выпил! И из кустов выкатились все четыре колеса от Димановой калины.

comments powered by HyperComments