Шашлычки из шампиньончиков


В оригинальном рецепте эти шашлычки готовятся из шампиньонов, но можно взять и лесные грибы, такие как опята, маслята, белые и другие. Получится ничуть не хуже. Пока остальные члены семьи бродят по лесу (рынку) в поисках грибов, поможет расслабиться и насладиться спокойствием уютная ванная комната в модерн стиле. Перейдя по данной ссылке, можно также найти интересные варианты интерьера, дизайн интерьера, советы по оформлению дизайна квартиры и частного дома, советы по ремонту.

Шашлычки из шампиньончиков

Отличное блюдо для разнообразия

Ингредиенты:

Шампиньоны небольшого размера примерно — 300 грамм;

Перцы сладкие болгарские разных цветов — 2-3 штучки;

Растительное масло — 2 ложки столовые;

Соевый соус — 2 ложки столовые;

Паприка — 1 ложка чайная;

Чеснок — 2 зубчика;

Лимонный сок — 1 ложки чайные;

Перец молотый красный, соль (на вкус);

Укроп свежий или высушенный — 0,5 ложки чайные.

Процесс приготовления:

Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и, не разрезая, целыми положить в обычный пакет целлофановый. Также положить к грибам нарезанные на небольшие дольки сладкие болгарские перцы.

К грибам с перцем добавляем соус соевый, паприку, масло растительное, сок лимонный, а также измельченный чеснок, перец и свежий укропчик.

Затем целлофановый пакет нужно завязать и потрясти, как можно лучше, чтобы все специи и приправы распределились равномерно. Шампиньоны оставить для маринования примерно на 1-1,5 часа.

После этого нужно нанизать поочередно шампиньоны и дольки болгарского перца на шпажки или тонкие шампура и положить на противень или на мангал. Готовить над углями ли запекать в духовке, которая разогрета до 200ºС приблизительно 15-20 минут. Подавать на стол пока не остыли, в горячем виде.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments