Шашлык из говяжьей печени в бурбоне


Шашлык, приготовленный из печени получается не менее вкусным, чем привычный мясной или куриный. А зачастую и более вкусным и гораздо полезнее. Самое главное — это, конечно же, правильно печень приготовить! Предлагаем вниманию читателей сайта потрясающий рецепт шашлыка из говяжьей печени, приготовленный в глазури из бурбона вишневого. Этот рецепт мы нашли прочитав отчеты туристовистов, вернувшихся из путешествия в разные уголки нашей планеты, которое они смогли осуществить с помощью сайта РУССО-ТУРРИСТО.

Ингредиенты:

  • 700-800 грамм говяжьей печени;
  • 150 – 200 грамм солёного свиного сала;
  • 170 мл бурбона вишневого;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 20 капелек соуса Табаско;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт:

В первую очередь, необходимо очистить печень от пленок, сухожилий и прожилок, а затем хорошенько промыть. Далее режем печень на кусочки, которые прекрасно подойдут для приготовления на шампурах – идеальный вариант с два спичечных коробка. Сало режем на плоские кусочки-квадратики, по возможности размером 3 на 3 см.

Для шашлыка из печени лучше остальных подойдут двойные шампура, чтобы кусочки не перекручивались в процессе приготовления.

Нанизываем по 5 – 6 кусочков печени на один шампур. Между кусочками печени нанизываем по одному кусочку сала. Прежде, чем ставить шампура с шашлыком на мангал, их нужно посолить мелкой солью и поперчить.

Угли должны давать умеренный жар, вот на них то и кладем наши шампура. Сало будет растапливаться, жирок капать на тлеющие угли. Дымок от углей поднимаясь, пропитает печень и окурит ее соблазнительным ароматом. Шашлык из печени готовится очень быстро — не больше 7 – 8 минут.

Пока печень жарится, нужно сделать несложную глазурь: в отдельной миске перемешиваем бурбон вишневый, соусы табаско и соевый, добавляем туда ложечку соли. Все хорошенечко перемешиваем.

За две минуты до завершения жарки шашлыка наносим глазурь на печень, воспользовавшись кулинарной кисточкой из силикона. Глазурь следует нанести в два – три слоя.

Ждем, когда кусочки покроются соблазнительной блестящей корочкой. Вот и все – наш шашлык из говяжьей печени в бурбоне готов!

P.S. Ни в коем случае не пережарьте печень, иначе она станет словно резина.

comments powered by HyperComments
Neil
2014-11-20 22:47:58
<strong><a href="http://eu.songkeeper.ru/?p=3&amp;lol= parenthood@extra.cheer" rel="nofollow">.</a></strong> ñïàñèáî!!
bruce
2015-02-14 06:16:15
<strong><a href="http://list.reggaemp3.ru/?p=30&amp;lol= sullam@todays.brackish" rel="nofollow">.</a></strong> ñïàñèáî!!