Шашлык на луковой подушке в духовке


По представленному ниже рецепту можно приготовить мясо на православный праздник Масленица, когда за окном еще прохладно, а шашлычка-то очень хочется! В России масленицу с давних времен отмечают как один из самых радостных праздников. Туроператор Русь предлагает своим клиентам увлекательные туры во время масленичной недели. Во время произнесения слова «масленица» в голове появляются отчетливый образ веселого зимнего дня, наполненного гамом и шумом, перезвон колокольчиков, которые украшают нарядные тройки, а ароматных вкусных мясных и рыбных блюд, ну и, конечно, же блинов. Ниже приведенный рецепт разнообразит масленичный стол, да и в любой другой день шашлык на луковой подушке будет как нельзя кстати!

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или курятина ) — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 – 4 штучки;
  • уксус 3 столовые ложки (2 чтобы замариновать лук и 1 – для маринования мяса);
  • смесь перцев — 0,5 чайные ложки (если любите острое, то побольше);
  • сок свежевыжатого лимона — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • приправа для приготовления мяса — 2 столовые ложки;

Будет необходим также рукав для запекания.

Шашлык на луковой подушке в духовке

Шашлык на луковой подушке в духовке

Приготовление шашлыка на луковой подушке в духовке:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Добавляем смесь перцев, приправы, уксус и лимонный сок. Кто против – уксус можно не добавлять. Тщательно все перемешиваем и оставляем для маринования на 2 — 6 часов на холоде. Приступаем к луку – режем его кольцами (полукольцами).
  3. Добавляем 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 5 столовые ложки воды. Убираем в сторонку, чтобы лук промариновался.
  4. После того, как лук и мясо промаринуются, берем рукав для запекания и с одной стороны его завязываем.
  5. На дно выкладываем маринованный лук, а на него поверх выкладываем мясо.
  6. Завязываем рукав с другой стороны и сделаем 3 – 5 проколов сверху пакета.
  7. Убираем в разогретый духовой шкаф, и готовим 50 минут при температуре 250° С.
  8. По прошествии этого времени, разрезаем пакет, открываем мясо и убираем снова в духовку на полчаса, чтобы шашлык подрумянился. Перед этим желательно полить мясо образовавшимся соком.

Через полчаса наш шашлычок готов! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments