Шашлык в домашних условиях, когда за окном непогода


Наверное нет человека, который оставался бы равнодушным к аппетитным и ароматным шашлычкам. Погода уже за окном довольно прохладная, частенько идут дожди, так что выехать семьей или друзьями на природу не всегда предоставляется возможным. Поклонникам шашлыков можно посоветовать блестящий выход из положения – приготовить шашлыки в уютных и сухих домашних условиях. Такой куриный шашлык или шашлык из свинины будет ничуть не хуже, чем приготовленный на природе.

рецепт шашлыка

Шашлык, приготовленный дома — вкусное кушанье без выезда на природу

Ингредиенты: 1000 г куриного филе (можно взять и свиную вырезку), 120 г бекона (лучше всего купить копченый в вакуумной упаковке), 50 мл масла оливкового, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 100 г меда, 3 ст. ложки русской горчицы, 1 ст. ложка соуса соевого, 2 ст. ложки паприки (кто любит), молотый черный перец, любимый кетчуп или томатный соус, майонез для подачи к столу.

 А портрет в Екатеринбурге заказать можно, если перейти по ссылке.

Рецепт шашлыка:

Куриное филе или вырезку необходимо порезать тонкими полосками, заворачиваем в тончайшие ломтики бекона, которые просто идеально нарезан для наших домашних шашлычков. Выкладываем рулетики на противень. Закрепляем наши шашлычки- рулетики шпажками.

как нельзя готовить шашлык

Как не надо готовить шашлык в домашних условиях

Маринад для шашлыка: соединяем масло оливковое, лимонный сок, мед. горчицу и соус соевый, все тщательно перемешиваем. Этой смесью смазать полоски куриного филе с одной стороны. Поочередно обмакиваем каждый рулетик в маринад, или обмазываем со всех сторон – кому как будет удобнее. Посыпаем смесью из перцев и любимыми приправами для шашлыка. Накрываем всю эту красоту фольгой и убираем в духовку или на гриль. Через 30-40 минут домашний шашлык из курицы или свинины можно подавать к столу с любимым соусом!
Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments