Шашлык из рыбы


Самый лучший рыбный шашлык получается из сома, но для этого блюда годится и любая другая довольно крупная, жирная и не очень костлявая рыбка. Вот подробная технология приготовления шашлыка из рыбы.

Шашлычок из рыбки

Шашлычок из рыбки

 

Шашлык из рыбы получается вкусным практически из любой рыбы — главное это маринад. А вот понять какая электробритва лучше гораздо сложнее. Электробритвы бывают сеточные и роторные, с различными вариантами питания (сеть или аккумулятор), с разным количеством головок, а также иметь дополнительные функции, такие как влажное бритье. Более подробнее прочитать можно, перейдя по ссылке.

Обработка
Очистите, хорошенько промойте и выпотрошите рыбу. Если это налим или сом, то перед началом разделки необходимо очистить слизь, соскабливая ее ножиком начиная с головы и к хвосту.

Удалите кости и обсушите салфеткой из ткани разделанную тушку. Голову и хвостовую часть, а так же хребет и плавники можно использовать для приготовления обалденной ухи.

Остальное мясо разрежьте на не слишком мелкие порционные куски, оставляя на них часть шкуры. Если планируете жарить мясо на решетке, то лучше всего резать рыбу более длинными полосками поперечно телу рыбы.

Нарежьте полукольцами репчатый лук. Лук не жалейте – чем больше, тем вкуснее, но в любом случае не меньше одной трети, а то и половину от веса разделанной рыбы.

Тщательно перемешайте подготовленное рыбное филе в эмалированной или керамической емкости подходящего объема, у которой есть крышка. Необходимо, чтобы над рыбой с луком оставалось примерно три см свободного пространства.
Залейте мясо приготовленным маринадом и хорошо перемешайте для скорого и максимального контакта с ним маринада, который должен целиком покрыть рыбу с луком.

Маринад

Рецептов приготовления маринада огромное количество. Подойдет любой, который нравится Вам больше всего и который готовите для мясного шашлыка. Так здорово после рыбалки посидеть на собственной даче в Кургане недорого купить которую получилось к предстоящему сезону отпусков. Пока готовиться шашлык, любоваться природой этих удивительных мест.

Вот примерный рецепт. В 1,5л холодной воды растворите немного лимонной кислоты (или замените соком 2-3 свежих лимонов). Добавьте по вкусу жгучей кавказской аджики. Посолите, положите молотый красный и чёрный перцы. Соотношение всех компонентов определяется индивидуальным вкусом и желательной остротой шашлыка. Залейте маринадом рыбу с луком и оставьте не менее, чем на 3 – 4 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем после приготовления оно будет вкуснее.

После этого можно отделить лук от мяса и обжарить его на сковороде со смесью из подсолнечного и сливочного масла. Помните, что жареный лук по вкусовым качествам ни сколько не уступает шашлыку и часто исчезает со стола гораздо основного блюда.

Готовьте шашлык из рыбы на мангале с хорошо разгоревшимися углями на шампурах или решетке. А появившееся пламя, в процессе жарки, при падении капелек жира можно погасить разбавленным маринадом. Помните рыба готовится очень быстро, но следите, чтобы ваш шашлык не был недожаренным.

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Елена
2013-04-03 05:11:00
Сразу захотелось шашлычка!