Шпик по-венгерски. Рецепт


Шпик или грудинка – это особенный способ засолки сала с перцем. Оно получается не только очень вкусным, но и крайне полезным! Рецепт засолки шпика по-венгерски мы узнали от одного человека, родственники которого на ПМЖ в Венгрии. Рецепт просто потрясающий. Для этого не нужны никакие дорогостоящие ингредиенты или оборудование из Китая.

Шпик по-венгерски — по-настоящему вкусное блюдо. Бесспорно, можно купить его и в магазине, но магазинные блюда не так вкусны, как приготовленные своими руками, с любовью. Приготовление шпика не сложно, но не быстро. Расскажем вам, как готовить в домашних условиях шпик по-венгерски. Больше в магазин за этим блюдом Вы не пойдете.

Шпик по-венгерски. Рецепт

Красный перец — главный ингредиент

Ингредиенты, которые будут необходимы

Сало (грудинка) — 1 кг;
Чеснок — 15 долек;
Соль — 500 г;
Листья лавровые — 3-4 шт.;
Душистый перец — 5-6 шт.;
Перец молотый сладкий — 100 г;
Перец молотый острый— 25 г.

Приготовление:

Сало для засолки можно выбирать любое – с прослойкой (грудинка) или без. Это будет зависеть исключительно от ваших предпочтений. Режем сало на куски примерно по 10 см обваливаем в соли крупного помола.

На дно кастрюли (пластикового контейнера), в которой будет солиться сало, слоем насыпаем соль. Затем крошим лавровые листья и горошины душистого черного перца. По желанию также можно добавить палочки гвоздики.

Закрываем кастрюлю (контейнер) крышкой и убираем для просолки в холодильник. Примерно дня через 3 дня достаем кусочки сала, снимаем с них мокрую соль и досыпаем сухую. Этот процесс необходимо повторить 2 – 3 раза.

Приблизительно через 8-10 дней можно приниматься за следующий этап приготовления шпика. Для этого нужно почистить и измельчить чеснок. Как это сделать – не принципиально – можно на терке, а можно использовать пресс для чеснока.

После перемешиваем чеснок с острым перцем и одной частью сладкого. Получается что-то напоминающее кашицу.

Каждый кусок сала, предварительно почищенный от соли, нужно обмазать получившейся кашицей.

Шпик по-венгерски. Рецепт

Можно завернуть шпик в бумагу, а можно в фольгу

Затем каждый обмазанный кусок сала нужно обвалять в оставшемся сладком сухом перце.

Подготовленные таким образом кусочки сала в бумагу или фольгу и убираем в холодильник еще примерно на 4-5 дней.

Шпик по-венгерски готов! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments