Шурпа. Готовим вкусный восточный суп


Рецепт этого супа пришел в Россию с восточных регионов. Он очень популярен в Узбекистане и Средней Азии. Шурпа проста в своем приготовлении, а готовое блюда порадует Вас и Ваших близких своим ярким насыщенным вкусом. И пока погода в Луганске не слишком холодная, этот восточный суп можно готовить на открытом огне. Радуя своих друзей и соседей вкусным восточным супом Шурпа.

Шурпа. Готовим вкусный восточный суп

Приготовьте этот вкусный суп Шурпа

Ингредиенты:

  • Баранина, лучше всего шейка – 0,5 – 0,7 кг, можно готовить из говядины или свинину (отечественный вариант);
  • Репчатый лук – одна штука;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Сладкий красный перец – одни штука;
  • Морковка – две штуки;
  • Картошка – 5 – 6 штук;
  • Чеснок – два –три зубчика;
  • Свежие помидоры – две штуки;
  • Соль, перец, зелень (кинза, укроп).

Рецепт приготовления:

  1. Берем кастрюлю (лучше всего, если это будет казан) объемом примерно литров 5.
  2. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем на масле растительном до золотистого цвета непосредственно в самом казане (кастрюле). Важный аспект – на протяжении всего процесса приготовления огонь должен быть не сильный, а чуть-чуть меньше среднего.
  3. К луку добавляем порезанное на кусочки мясо и обжариваем его. Мясо выделит сок и начнет потихоньку тушиться.
  4. Морковку и перец болгарский нарезаем соломкой и добавляем добавить к мясу с луком. Одновременно с этим добавляем половинку или один целый острый перчик (смотря какую остроту блюд Вы предпочитаете);
  5. После этого в шурпу добавляем резанные на крупные дольки помидоры, все перемешиваем и добавляем горячую воду — чуть побольше половины казана. Закрываем крышкой и пусть кипит на медленном огне 35 – 45 минут, вплоть до готовности мяса.
  6. Когда мясо приготовиться полностью, следует добавить картошку, порезанную на крупные дольки, если картошка мелкая, то можно кинуть в шурпу клубни целиком.
  7. Если много воды выпарилось, то можно немного долить воды.
  8. Как только картошка сварится, добавляем мелко порезанные зубчики чеснока, соль, специи и порубленную зелень. Пусть покипит еще около 2 – 3 минут.

Все – шурпа готова! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments