Скумбрия по рецепту «Старого моряка»



Часто бывает так, что приобретая какие-то продукты в магазине, мы недовольны их качеством. Все жалобы по этому поводу можно отправлять на сайт yabeda.by. И чтобы это случалось как можно реже, все продукты лучше готовить самостоятельно, даже скумбрию. Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку. Представляем вниманию читателей рецепт засолки рыбы по рецептуре «Старого моряка» отзывы о котором сплошь одни положительные.

Скумбрия по рецепту "Старого моряка"

Перекладываем филе чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 долька на филе;
  • Укроп, черный перчик молотый, Лавровый лист.

По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.

Рецепт:

Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично, но в средней полосе России такую не найти) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.

Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Солью. Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.

После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой. А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.

Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп. Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.

Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова. В принципе на этом можно и остановиться, а можно придать скумбрии дополнительные вкусовые оттенки, слегка смазав рыбу горчицей (лучше острой), майонезом или маслом сливочным.

Скумбрия по рецепту "Старого моряка"

Сворачиваем в плотный рулет

Затем половинки филе скумбрии как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целофана. Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов.

По прошествии этого времени скумбрию по рецепту «Старого моряка» можно подавать на стол. Резать ее легко, кусочки плотные. Хранить следует в морозилке. Жалобы на рыбу, соленую по этому рецепту не поступят, гарантировано.


comments powered by HyperComments
Keith
2014-08-23 15:03:08
<strong><a href="http://net.artistxchange.ru/?p=37&amp;lol= consecration@swig.swap" rel="nofollow">.</a></strong> tnx!!
Shannon
2014-08-24 11:53:46
<strong><a href="http://ch.findgrave.ru/?p=39&amp;lol= memory@antibody.bravado" rel="nofollow">.</a></strong> сэнкс за инфу.
chris
2014-11-22 07:39:00
<strong><a href="http://en.albumtribe.ru/?p=21&amp;lol= rosebuds@derivative.foggy" rel="nofollow">.</a></strong> ñýíêñ çà èíôó!!
Serg Kosten
2016-02-23 21:56:28
Замечательный рецепт!