Слабосоленая семга «Подшофе»


Доброго времени суток, всем читателям нашего ресурса! Мы уже не раз публиковали рецепты засолки рыбы, каждый из которых сначала лично тестировали. Сегодня, гуляя по просторам интернета, отыскали еще один очень интересный рецептик засолки красной рыбы. Так часто готовят рыбу лучшие отели во Вьетнаме. Нам он показался очень интересным, поэтому с огромным удовольствием делимся им в Вами, дорогие читатели! Таким вариантом засолки можно готовить любую рыбу, которая относится к семейству лососевые – горбуша, форель, семга, нерка, чавыча и другие.

Слабосоленая семга «Подшофе»

После того, как рыба просолилась, перекладываем ее в пластиковый контейнер

Ингредиенты:

  • Рыба (лучше всего использовать филе на коже без костей) – 1 кг;
  • Крупная соль – 50 грамм;
  • Сахар-песок – 20 грамм;
  • Секретный ингредиент коньяк (или водка) – 100 мл.

Рецепт приготовления:

В первую очередь нужно разделать кусок рыбы на филе, постараться убрать все косточки. А вот кожу убирать не нужно, лучше оставить. После этого филе рыбы натираем сахаром и солью, убираем в пакет и оставляем в покое минут на 15 – 20, чтобы рыба пропиталась солью.

После этого кусочки рыбного филе перекладываем в пищевой пластиковый контейнер и заливаем коньяком (водкой).
Можно, чтобы кусочки филе соприкасались друг с другом – в этом нет ничего страшного.

Теперь контейнер с рыбой следует убрать в холодильник. Если емкость достаточно тесная, то кусочки рыбы будут полностью покрыты коньячным рассолом. Если нет, то время от времени контейнер нужно переворачивать, чтобы вся рыба пропитывалась рассолом.

Готовность рыбного филе можно определить следующим образом: если надавить пальцем на мясо рыбы, то оно должно быть упругим. Если это так, то рыба готова, а если пока мягкое, то пусть еще солиться часа 2 – 3 в холодильнике.

А вообще, рыба засоленная по этому рецепту готова уже через сутки, хотя все зависит от размера филе.
Нарезаем на кусочки – и можно кушать! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments