Солим грузди горячим способом в банках


Для засолки подходят многие виды съедобных грибов. В соленом виде в особенности хорошо получаются грузди, рыжики, волнушки, лисички и белые. Но существует одно главное условие – грибы обязательно должны быть свежими, т.е. только что собранными, молоденькими, крепкими и не червивые. Самые вкусные соленые грибы не получиться попробовать, даже если вы приобретете самые дорогие туры на новогодние праздники в зарубежные страны. Настоящие соленые грибы можно отведать только в России.

Ингредиенты:

  • Грибы — грузди белые – 1 кг;
  • Укропные зонтики – 3 – 4 штуки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Чёрный перец горошком – 10 штук;
  • Листочки черной смородины – 10 штук.
Рецепт засолки груздей

Соленые грибы — самая вкусная русская закуска

Рецепт:

Грузди хорошенечко вымыть, небольшие грибы можно оставить целыми, а крупные лучше порезать на части. Зелень помыть, чеснок почистить и порезать (можно выдавить через чесночницу). Воду вскипятить и посолить, как только вода закипит – положить туда грузди и варить около пяти минут.

На дно стерилизованной банки посыпать немного соли, пару горошин перца, укропный зонтик, листок черной смородины и кладем один слой грибов. Далее укладывать нужно грузди слоями – слой специй, слой грибов до конца банки. Затем грузди необходимо уплотнить и залить водой, в которой сначала варили грибы. Следите за тем, чтобы вышел весь воздух.

Банку нужно закрыть прокипяченной крышкой из полиэтилена. Когда банка остынет, ее нужно убрать в холодильник или в погреб. Грузди можно будет кушать через 1-1,5 месяца. Хранить засоленные таким образом грузди, нужно в холодильнике. В трехлитровую банку помещается 3 кг отварных груздей. На 3 кг грибов — 3 столовые ложки соли.

comments powered by HyperComments
Зинаида Саламандра
2014-07-28 19:19:11
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ТОЛЬКО ВОТ БЕДА - В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ГРУЗДИ ПОЧТИ ВСЕ ЧЕРВИВЫЕ.
Сергей Руденко
2015-04-02 13:07:14
БЛАГОДАРЮ!!!