Советы по приготовлению рыбных котлет


Любой человек, скорее всего, уже знает, что рыба – это полезный продукт для организма человека. В рыбе содержится огромное количество витаминов, поэтому ее нужно употреблять в пищу, как минимум, один раз в неделю. Если витаминов в организме человека будет недостаточное количество, то придется принимать БАДы. Например неплохой добавкой является Maxman для мужчин, помогающий улучшить здоровье мужского организма, благоприятно влияя на половую активность. Но лучше получать витамины из натуральных продуктов, поэтому, обязательно включите в свой рацион рыбные блюда. Например, котлеты.

Советы по приготовлению рыбных котлет

Рыбные котлеты — вкусное и полезное блюдо

Из рыбного фарша можно приготовить сочные, нежные, а главное, очень вкусные котлетки, которые можно подать не только к вечернему ужину, но и на любой праздничный стол.
Рыбные котлетки можно жарить или готовить на пару, что еще полезнее. Рыбные котлеты, приготовленные на пару относятся к разряду диетических блюд, так как у них минимальное количество калорий.

Рецептов приготовления котлет из рыбы очень много. В рыбный фарш для приготовления котлет добавляют овощи, различные крупы, а готовят их из рыб разного вида. Чтобы котлетки из рыбы получились как у настоящего шеф-повара, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Какую рыбу выбрать?

Самое главное, рыба должна быть свежая. Для приготовления котлет подходит морская, речная и даже озерная рыба. Котлеты готовят из горбуши, палтуса, трески, пеленгаса, щуки, минтая. Лучше всего выбирать рыбу не очень жирную, но и не слишком сухую. Но это не сложно исправить, в рыбу с достаточно сухим мясом добавляют сало, у и жирных сортов рыб срезают его излишки.

Готовить рыбный фарш предпочтительнее всего из рыбы крупного размера, тогда котлеты получатся более сочными, к тому же филе из крупной рыбы делать гораздо проще. Очень ценятся котлеты, если филе не перемалывать на мясорубке, а мелко резать острым ножом. Но это возможно лишь, если разделывать филе крупной рыбы.

Если рыба мелкая, то придется перекрутить ее филе на мясорубке несколько раз, чтобы даже мелкие косточки перемололись, и не чувствовались во время употребления готового продукта.

Что добавляют в рыбный фарш

Чтобы рыбный фарш получился как можно сочнее, а значит вкуснее, в него принято добавлять свежие сливки, сырую картошку (в разумном количестве – немного).
Часто добавляют разные овощи – морковь или капусту, ну и мякиш свежего хлебы, вымоченный в молоке.

Также в рыбный фарш для приготовления котлет и тефтелей обязательно добавляют лук, яйцо – для клейкости, соль, черный перец. Можно положить измельченный чеснок, специи для рыбы и лимонный сок – все это по желанию кулинара.

А чтобы котлеты получились более вкусными, можно готовить в рыбный фарш – куриный, из расчета 1 к 1/3. Котлеты получатся просто бесподобными.

comments powered by HyperComments