Судак с грибами на сливочном масле


Как приготовить судака вкусно, быстро и оригинально, чтобы порадовать друзей и родных. Ниже Вашему вниманию представлен совсем не сложный рецепт приготовления рыбы судак. Искренне надеемся, что Вам понравится наш судак с грибами. Тем более, судака подают во многих ресторанах, кафе и закусочных. Эта рыба пользуется большим спросом, она вкусная и не слишком дорогая. Итак, готовим рыбу, как советует ресторанный гид.

Ингредиенты берутся из расчета на один кг судака, около 500 г грибов практически любых, которые больше всего предпочитаете, 1 ложку столовую муки, половинку средней репчатой луковицы, 3-4 ложки столовых сливочного масла, 1 морковка, половинка корня петрушки, лавровый лист, несколько горошин черного перца, лимонная кислота на кончике ножа, приправы для приготовления рыбы, соль на свои вкусовые предпочтения.

судак с грибами

Судак приготовленный с грибами, на сливочном масле

Приготовление: рыбу чистим, разделываем, нарезаем на порционные кусочечки, солим, перчим и на какое-то время откладываем в сторонку.

Морковку, лук, корень петрушки необходимо нашинковать и сложить в кастрюлю, залив простой холодной водой из-под крана и варить примерно с пол часа. Полученный отвар процеживаем и заливаем им кусочки судака, кладем лавровые листики и варим до готовности, приблизительно еще полчасика.

Грибы хорошенько моем, чистим и режем небольшими ломтиками, складываем в отдельную посуду добавляем немножко воды, как только закипит к грибам добавляем лимонную кислоту (можно заменить на капельку уксуса) пассерованную муку на сливочном масле, перец. Все это перекладываем в кастрюлю, где готовится судак. Оставляем на плите еще минут на 5. Наш судак с грибами готов!

На гарнир можно подать отварной картофель или рис, гарнир поливаем подливкой и кладем кусочек вкусного и ароматного судачка! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments