Свинина, запеченная с горчицей и медом


Скорее всего нет такого охотника, который бы был вегетарианцем. Поэтому предлагаем потрясающий рецепт свиной вырезки, которая порадует своим вкусом и ароматом и станет коронным блюдом Вашей семьи. Свинину, приготовленную по этому рецепту можно отведать на итальянском курорте Наварра. Итак, приступим…

Свиная вырезка в горчице с медом

Свиная вырезка, запеченная в горчице с медом

Ингредиенты:

Вырезка свиная;
Горчица дижонская – 2-3 столовые ложки;
Мед – 2 столовые ложки;
Сок, выжатый из одного лимона;
2-3 зубчика чеснока;
Пара веточек тимьяна;
Масло оливковое – 3 столовые ложки.

Рассол:

Вода – 1 литр;
Сахар и соль – по четверти стакана.

Рецепт:

Духовку нужно разогреть до 190*С. В пакете для запекания готовим рассол, для этого наливаем туда воды, добавляем сахар и соль.
С вырезки срезаем излишки жира, удаляем прожилки, а затем кладем кусок мяса в рассол.

Пакет плотно закрываем и убираем в кастрюльку, которую ставим в холодильник на 30-45 минут.

По прошествии этого времени жидкость сливаем, кусок мяса ополаскиваем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем в посуду для запекания.

В отдельной посуде перемешиваем мед, горчицу, выжатый сок лимона, измельченный чеснок, листочки тимьяна и оливковое масло. Все составляющие перемешиваем и обмазываем этой смесью свинину.

Убираем в разогретую духовку на 30-45 минут.

Через каждые 7-10 минут, приоткрываем духовку и обливаем соком и подливкой мясо.

Если в конце приготовления сок-маринад станет подгорать, то лучше закрыть блюдо фольгой на оставшееся время.

При подаче на стол, посыпаем мясо зеленью. На гарнир можно подать все, что угодно – картофель, рис, овощи.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments