Свиные ребрышки барбекю по Гордону Рамзи


Любителям мяса, приготовленного на гриле, предлагаем вниманию рецепт свиных ребрышек барбекю по Гордону Рамзи. Чтобы это восхитительно мясное блюдо получилось на отлично, потребуется не так уж и много продуктов. А после приготовления можно смотреть клипы и наслаждаться замечательным мясным блюдом. Читаем, запоминаем, готовим.

Свиные ребрышки барбекю по Гордону Рамзи

Бесподобное ресторанное блюдо готовим дома самостоятельно

Ингредиенты:

  • 6 ленточек свиных ребрышек (по 6-7 ребер в каждой);
  • 3 ложки столовые томатной пасты;
  • пара луковиц;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • штучек 5-6 горошин душистого перца или черного перца;
  • 5 штук гвоздик;
  • перец чили, если любите острое – 2 штучки, если не любите – то можно вовсе не класть;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для глазури:

  • 4 ложки столовые темной патоки, Или приготовить ее самостоятельно следующим образом: отвариваем темный сахар с добавлением немного воды и каплей лимонной кислоты – в итоге получаем карамель.
  • две луковицы — натираем на терке;
  • 4 ложки столовые меда (желательно свежего, жидкого);
  • 4 ложки столовые вустерского соуса;
  • 2 ложки столовые томатной пасты;
  • 2 ложки столовые горчицы, лучше всего английской;
  • 2 ложки столовые обычного винного белого уксуса, или же уксуса из сидра;
  • парочка капелек соуса тобаско;
  • сок 1 лимона;

Рецепт:

Наливаем в большую кастрюлю 2 литра воды, добавляем томатную пасту, чеснок, лук, горошки перца, чили и гвоздику. После закипания, оставляем на сильном огне минут на 15. Кладем в этот бульон ребрышки, добавляем соль и черный перец, и оставляем вариться на слабом огне примерно на один час. Если необходимо, можно долить воды. Затем снимаем с огня и даем остыть.

А пока приступаем к приготовлению глазури. Процеживаем жидкость от тушения сквозь сито в чистую кастрюлю. Если бульона много, то просто переливаем ее, в том количестве, сколько необходимо для приготовления глазури. Добавляем все ингредиенты, которые необходимы для глазури и варим на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь по своей консистенции не станет, как густой сироп.

Затем разжигаем барбекю или гриль. Тщательно смазываем ребрышки глазурью и обжариваем на барбекю по 2-3 минуты с каждой стороны. Также ребрышки можно обжарить и на сковородке-гриль.

comments powered by HyperComments
Александра Пятернёва
2014-11-25 23:10:18
Супер получилось!!!! необыкновенный вкус!