Сыровяленая куриная грудка. Проще не бывает


Приготовить безумно вкусный деликатес на собственной кухне совершенно не сложно. Куриная грудка получится отменная, а сам процесс приготовления до банальности простой и проверен не один десяток раз. Количество ингредиентов минимальное. А мы нашли этот рецепт, случайно зайдя на блог на женские темы, где еще больше интересных рецептов, а также советы по воспитанию детей, отношения с мужем и т.д. и т.п. — все, что волнует современных женщин.

Сыровяленая куриная грудка. Проще не бывает

Приготовить этот деликатес на удивление просто

 

Итак, нам для приготовления сыровяленой грудки будут нужны:

  • Филе куриное одна грудка — 2 штучки,
  • Соль — 2 ложки столовые с горкой,
  • Сахар — 1 ложка столовая без горки,
  • Специи: паприка копчёная, паприка сладкая, сушёный чеснок, молотый кориандр, молотый чёрный перец (можно использовать смесь перцев), молотый красный острый (по желанию).

Рецепт приготовления:

Куриную грудку нужно разрезать на 2 кусочка филе. Убирать всякие плёночки и жирок. Перемешать сахар и соль, а после этой смесью, как можно тщательнее натереть кусочки куриного филе. Переложить их его в ёмкость и на сутки убрать в холодильник, накрыв крышкой. По прошествии 12 часов, кусочки филе нужно перевернуть, чтобы они просолились равномерно.

Затем нужно каждый кусочек хорошо промыть под проточной водой, а затем хорошенько высушиваем их, воспользовавшись бумажными салфетками.  промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфеточками. Кусочки филе стали прозрачными и затвердели.

Сыровяленая куриная грудка. Проще не бывает

Кусочки куриного филе в мпециях

Затем нужно смешать все специи в равных количествах и каждый кусочек филе обвалять в этой смеси. Затем завернуть их в марлю – отдельно каждый кусок и снова убрать в холодильник – опять на сутки (можно и подольше) – пусть дозревают.

После этого кусочки куриного филе, как кому удобно, можно подвесить и оставить какое-то время висеть в проветриваемом помещении, можно балконе. А особо нетерпеливым раскроем один секрет: чтобы сыровяленая грудка была готова уже через два часа, кусочки филе можно подвесить перед включенным вентилятором, периодически их переворачивая.

Затем остро наточенным ножом режем готовую грудку на тонкие кусочки под углом в 45о.

Результат превзойдет все ожидания. Чем дольше филе будет висеть, тем плотнее будет делаться. Можно кушать уже через два дня.

Приятного аппетита и отличнейшего настроения!

comments powered by HyperComments