Тарелочка походная


У одного моего знакомого, имеется очень интересная посуда для приготовления еды на костре, которая чем-то напоминает довольно большую сковороду, но без бортов. Она немного вогнутая. Вкус пищи, приготовленный в этой штуке – просто потрясающий.
Сделана эта штука из диска бороны. И изюминка приготовления пищи, заключается именно в стали из которой она сделана. Эту и другую посуду для отдыха на природе, в том числе и мангалы, можно приобрести в сети магазинов Уютера, которая уже успела завоевать огромную популярность в России.

Походная тарелка

Вот так выглядит эта посудина

Сначала отправляемся на рынок, где покупаем все необходимые для нашего блюда продукты. Свинину, телячью печень, естественно, лук, чеснок, картошку и грибы – шампиньоны. Чтобы блюдо выглядело аппетитно можно взять баклажан, помидоры черри, болгарский перец разного цвета. Зелень, яйца куриные. Ах, да, масло растительное, чтобы ничего не подгорело.

Походная тарелка

Наливаем растительное масло

Все ингредиенты должны быть заранее подготовлены, т.е. вымыты, почищены и порезаны. Так как блюдо готовиться быстро, во время приготовления времени на это уже не будет.

Походная тарелка

В первую очередь кладем в сковородку мясо

Теперь в землю вбиваем штырь и устанавливаем нашу походную тарелку. Под ней разводим огонь. Не имеет значения какого вида будут поленья, какие есть – те и сгодятся.

Походная тарелка

Потом поочередно все овощи

Немного следует подождать, пока тарелка нагреется, а затем налить в нее растительное масло. Затем кладем мясо и перемешиваем.
Приблизительно через 5 – 7 минут, когда кусочки мяса приобретут аппетитный красивый цвет, добавляем картошку. Если картошка молодая, то кожуру можно даже не чистить. Теперь пришла очередь лука. После лука наступает очередь баклажана. Не забываем все хорошо мешать, чтобы ничего не подгорело. Теперь настал черед болгарского перца.

Походная тарелка

По кругу разбиваем яйца

Теперь добавляем грибы, и немного ждем, пока они не уменьшаться в объеме. После этого добавляем в тарелку порезанную на кусочки телячью печень. И помидорки черри.

Походная тарелка

Посыпаем зеленью и снимаем с огня

Теперь изюминка этого блюда – по кругу разбиваем яйца, задача который удержать от сползания блюдо, когда будем наклонять тарелку, чтобы слить излишки масла.

В такой походной тарелке ничего не подгорит, не пережарится и не пересушится!

Походная тарелка

Вот такое аппетитное блюдо получается в результате

Убираем тарелку с огня, посыпаем зеленью и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Ольга Михайлова
2015-04-28 09:18:26
класс