Треска с болгарским перцем. Рецепт популярный в ресторанах Ростова-на-Дону


Рецепт так же замечателен тем, что понадобится минимальное количество продуктов, он прост и легок, а в итоге получается вкусное и очень ароматное блюдо, которое пользуется большой популярностью у посетителей ресторанов Ростова-на-Дону.

рецепты из трески

Треска, запеченная с красным болгарским перцем

Ингредиенты (3 порции):

  • 3 штуки филе трески с кожей (примерно грамм по 200 );
  • 2 – 3 крупных болгарских красных перца;
  • 100-150 мл протертых помидор или 1 крупный помидор (мякоть, без кожицы и семян);
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 1 красный свежий острый перец (если любите поострее);
  • Растительное масло (лучше оливковое) 2-3 столовых ложки.

Рецепт:

1. Запекаем перцы в духовке, разогретой до 200 С. На смазанный оливковым маслом противень выкладываем перцы, обязательно наколите их вилкой. Запекать будем до небольшого обугливания перечной кожицы. Затем вынимаем, очищаем от кожицы, это будет не сложно. И складываем в контейнер. Перед использованием перец следует разрезать на полоски. Запечь таким образом перцы можно заранее, а после хранить в морозилке.

2. Кусочки филе трески кладем в солевой раствор. Так делают многие шеф-повара ресторанов вместо того, чтобы не солить рыбу в процессе приготовления, а просто оставив минут на 30 в соленой воде.

3. Сковородку необходимо нагреть, добавить ложку растительного масла и обжарить там измельченный чеснок до небольшого золотистого оттенка. Старайтесь, чтобы чеснок не сгорел и так же не должен быть сырым, т.е. не должно быть привкуса сырого чеснока.

4. Далее добавляем в сковородку острый перчики сразу же добавляем подготовленные перцы вместе с жидкостью и перемешиваем, доливаем протертые помидоры. Пробуем на соль, и при необходимости досаливаем. Можно добавить половину бокала белого вина.

5. Выкладываем получившуюся смесь в порционную форму для запекания, сверху кладем кусочек филе трески, кожицей кверху.

6. Запекаем в разогретой духовке до 180 С ровно 12 мин! Старайтесь не передержать, иначе получиться рыба сухая.

7. Подавать – перевернув на тарелку.

comments powered by HyperComments