Удачная охота? Готовим трофейный ужин из печени


После окончания охоты на косулю, лося или кабана, которая закончилась удачно, в кругу охотников принято готовить жареную печенку убитого животного. Охота отнимает массу сил, а это вкусное свежеприготовленное блюдо поможет восстановить запас сил. Все готовят жареную печенку по-разному. Сегодня расскажем о трех наиболее распространенных вариантах приготовления печени, которые мы нашли на страницах сайта http://womenread.ru/.

трофейный ужин

По окончании удачной охоты в среде охотников готовится трофейный ужин

Первый – Быстрый

Печень нужно порезать на кусочки не более 1,5 – 2 см. Их перекладывают в разогретую сковороду, которая уже смазана сливочным маслом. Обжаривают около трех – четырех минут сначала с одной стороны, после с другой аналогичное количество времени. Солить печень нужно только в самом конце приготовления, когда она практически готова. В отдельной сковородке или кастрюле в большом количестве масла нужно пожарить лук репчатый до готовности и посыпать им приготовленную печень.

Второй – Походный

Крупные куски печени по 200 – 300 грамм следует насадить на обработанные при помощи ножа или шкурки и заостренные в виде ромба с одного конца палки-вертела, длина которых приблизительно один метр. На каждом из кусков печени сделать надрезы, их посолить и поперчить. Палки воткнуть возле костра с небольшим наклоном, чтобы кусочки печени находились на расстоянии 25 – 35 см от языков пламени со стороны подветренной. Вертела нужно периодически переворачивать, чтобы кусочки прожаривались со всех сторон.

трофейный ужин

В качестве трофейного ужина наиболее часто готовят печень

Третий – Жаркое из ливера

Если охотников много, то насытиться одной печенью не получится, тогда готовят блюдо не только из печени, но и из легкого, сердца и почек. В первую очередь разрезают почки до половины и убирают их в холодную воду на три – четыре часа. Затем их нужно ошпарить кипятком.

Далее готовят соус: на сковородке обжаривают муку в большом количестве масла, лучше сливочного. В нем запекают целиком несколько луковиц. Затем перетирают их вместе с мукой и разводят горячей водой, чтобы получилась консистенция словно густая сметана. Далее нужно добавить в соус соль, перец красный молотый, лаврушку и остальные специи по вкусу. Остальной ливер нужно порезать кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковородке пару — тройку минут. Сначала легкое, далее сердце, после почки и в завершении – печень. Обжаренный ливер сложить в кипящий на минимальном огне соус и потушить с полчасика, периодически помешивая. Чтобы блюдо было сытнее, рекомендуется добавить в него отварной картофель.

comments powered by HyperComments