Уха «По-фински». Рецепт


Уха — это одно из классических блюд исконно русской кулинарии, который подразумевает насыщенный рыбный бульон. По поводу того из каких видов рыб можно готовить этот суп и сколько видов рыб класть в уху – у каждого повара свое мнение. Некоторые предпочитают готовить уху из одного сорта рыбы – стерлядь, осетр или севрюга, другие готовят уху из нескольких пород рыб. Рецепт русской ухи находится здесьkaya/">здесь. Сегодня предлагаю посетителям сайта попробовать приготовить уху «По-фински». Этот суп готовится исключительно из красных пород рыбы, с обязательным добавлением сливок 10% жирности или молока. В результате получается простой и вкусный супчик!

Ингредиенты:

  • — сёмга или форель (на крайний случай горбуша) 0,5 кг;
  • — картофель средних размеров 4-5 шт.;
  • — морковка 1 шт., лук репчатый 1 шт.;
  • — сливки 10% 1 стакан (более дешевый вариант молоко);
  • — лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.

 

Рецепт приготовления:
  1. Рыбу чистим, режем на порционные кусочки.
  2. Картошку семгу и картофель на кубики,
  3. Мелко шинкуем лук, морковку трем на крупной терке, режем зелень.
  4. Как только вода закипит кладем туда картофель (не рыбу, иначе она стацемент-pagenum-cement.html">цемент!)
  5. После кладем морковку и лук. Все варим минут 10.
  6. Кладем в суп рыбу и варим не более 5-7 минут.
  7. Добавляем сливки и зелень.
  8. Как суп закипит – убираем с огня.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments