Уха «По-фински». Рецепт


Уха — это одно из классических блюд исконно русской кулинарии, который подразумевает насыщенный рыбный бульон. По поводу того из каких видов рыб можно готовить этот суп и сколько видов рыб класть в уху – у каждого повара свое мнение. Некоторые предпочитают готовить уху из одного сорта рыбы – стерлядь, осетр или севрюга, другие готовят уху из нескольких пород рыб. Рецепт русской ухи находится здесь. Сегодня предлагаю посетителям сайта попробовать приготовить уху «По-фински». Этот суп готовится исключительно из красных пород рыбы, с обязательным добавлением сливок 10% жирности или молока. В результате получается простой и вкусный супчик!

уха по-фински

Уха «По-фински»

Ингредиенты:

  • — сёмга или форель (на крайний случай горбуша) 0,5 кг;
  • — картофель средних размеров 4-5 шт.;
  • — морковка 1 шт., лук репчатый 1 шт.;
  • — сливки 10% 1 стакан (более дешевый вариант молоко);
  • — лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.

 

Рецепт приготовления:
  1. Рыбу чистим, режем на порционные кусочки.
  2. Картошку семгу и картофель на кубики,
  3. Мелко шинкуем лук, морковку трем на крупной терке, режем зелень.
  4. Как только вода закипит кладем туда картофель (не рыбу, иначе она станет твердой, как цемент!)
  5. После кладем морковку и лук. Все варим минут 10.
  6. Кладем в суп рыбу и варим не более 5-7 минут.
  7. Добавляем сливки и зелень.
  8. Как суп закипит – убираем с огня.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments