Уха по-венгерски «Похмельная»


Ингредиенты на 4 порции:

  • 900 г рыбы (лучше всего карпа),
  • голова и хвост,
  • 200 г молок и икры,
  • 150 г сметаны,
  • 3-4 головки репчатого лука,
  • 20 г паприки (молотый пряный красный перец),
  • 2 чайные ложки соли,
  • лавровый листья,
  • свежий острый перец,
  • 1 лимон.
Уха по-венгерски «Похмельная»

="625" height="467" /> Уха по-венгерски отличается от традиционной русской ухи

Приготовление:

Тушку рыбы нарезаем ломтиками; икру, молоки промываем; лук нарезаем кружочками; лимон разрезаем пополам, 1 часть нарезаем кружочками, из другой выжимаем сок. В воду кладем хвост и голову рыбы, лук, солим, перчим и ставим на огонь.
Через час в бульон кладем кусочки рыбы и варим еще примерно минут 10, затем кладем икру и молоки, варим еще 5 минут. Кусочки рыбы вытаскиваем шумовкой, удаляем мелкие косточки. Отвар процеживаем и доливаем такое количество воды, чтобы в итоге получилось 1,5 л супа. Заправляем уху лавровыми листьями, лимонным соком из второй половинки лимона, оставляем на огне еще на 5 минут. Затем добавляем кусочки рыбы, очищенные от косточек, сметану, приправляем горьким перцем, кружочки лимона.
На стол подаем прямо в котелке, чтобы уха как можно дольше оставалась горячей. На второе можно подать что-нибудИтальянская паста рецепты альянская паста рецепты можно посмотреть перейдя по ссылке.

comments powered by HyperComments