Уха в пирожках


Сложно сказать про то, какими рецептами охотничье-рыболовной кухни мы еще не делились с читателями нашего ресурса. Однако, не так давно, перечитывая объявления про недвижимость, снасти, предметы интерьера и бытовую технику, наткнулись на интересный рецепт приготовления Ухи в пирожках. Спешим поделиться им с читателями нашего сайта.

Ингредиенты:

  1. Одна картошка достаточно крупного размера (если небольшие, то 2 – 3 );
  2. Одна морковка;
  3. Одна головка репчатого лука;
  4. 500 грамм рыбы, лучше судака (свежего или мороженого);
  5. Обычная вода – 4 стакана;
  6. Один небольшой пучок свежей петрушки;
  7. 6 – 8 горошин черного перчика;
  8. Одна горошина душистого перца;
  9. Листочки лаврового дерева;
  10. Соль по вкусу.

Тесто – любое на Ваш вкус, можно дрожжевое, можно на кефире с содой, можно слоеное из пакета в магазине.

Уха в пирожке

Подготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю

Приготовление:

  • Картошку чистим и нарезаем на небольшие кубики. Морковку режем на тоненькие кружочки, лук разрезаем на 4 – 6 частей. нарезать небольшими кубиками.
  • Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю.
  • Добавляем подготовленную предварительно рыбу (свежую чистим, потрошим и нарезаем на крупные куски, мороженное филе судака можно класть в кастрюлю целиком). Кладем к рыбе с овощами перцы, специи, лавровый лист и петрушку. Все заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Уха в пирожке

Начинка для пирожков

  • Варим бульон на небольшом огне до полной готовности примерно 35 – 45 минут. Время от времени следует снимать появившуюся пену.
  • Затем уха должна полностью остыть. После этого бульон необходимо процедить и отставить в сторонку. Судака очищаем от костей, измельчаем на небольшие кусочки, перемешиваем с вареными овощами.
Уха в пирожке

Раскладываем начинку на кружочки теста

  • Затем выкладываем начинку (примерно по одной столовой ложке) на раскатанные лепешки теста. Формируем пирожки.
  • Обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки или убираем в духовой шкаф.
  • Готовые пирожки следует подавать к столу с теплым рыбным бульоном.
comments powered by HyperComments