Уловистые насадки из обычного гороха


Придумано очень много вариантов, как можно готовить горох в качестве наживки для ловли рыбы. Но во время приготовления горох может запросто развариться, и его будет просто невозможно насадить на крючок. Что делать? Не переживайте, из сварившейся каши можно также приготовить неплохую насадку для рыбалки, сделать это не сложно, это же не ремонт гаража.

наживки из гороха

На горох клюют многие виды рыб — это язь, лещ, сазан, плотва, густера, крупный карась

Вариант №1. Гороховое тесто

Сначала нужно приготовить гороховое пюре, для этого нужно просто немного переварить горох. А затем растолочь при помощи толкушки до однородной массы. Ждем чтобы гороховая масса остыла. Далее готовим тесто из расчета на одну столовую ложку горохового пюре. Столовую ложку горохового пюре нужно переложить в глубокую посуду. Добавляем к нему чайную ложку конопляного или подсолнечного масла и чайную ложку яичного белка. Хорошенько перемешиваем. Далее добавляем 1,5 столовые ложки муки обычной и нужно замесить не слишком крутое тесто. Из получившегося теста нужно скатать где-то 4 – 6 шариков и опускаем их в кипящую воду, через 6 минут вынимаем. Остужаем. Уже на водоеме отрываем небольшие кусочки, чтобы можно было скатать шарики размером с горошину и насаживаем такой шарик на крючок.

Вариант №2. Гороховое тесто с геркулесом

Приготавливаем гороховое пюре. Когда оно остынет, засыпаем к нему 0,25% стакана хлопьев геркулеса и пшеничную муку, хорошенько перемешивая, получившуюся смесь. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет мягким. На сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла, а из получившегося теста лепим блин и поджариваем его около трех минут. Затем мнем его хорошенько в руках, лепим блин и снова поджариваем. И так раза три. На рыбалке геркулесово-гороховое тесто прекрасно будет держатся на крючке и привлекать рыбу своим ароматом.

Вариант №3. Мастырка

Отвариваем гороховое пюре. Как только оно готово, не убирая кастрюльку с огня, добавляем туда манку, в соотношении один к одному. Нужно постоянно мешать, чтобы не образовались комки, и масса получилась однородной. Как только получится один густой комок, убираем варево с огня, продолжая мешать. Остужаем кашу, время от времени помешивая. Когда она остынет, разминаем смесь руками, досыпая при необходимости дополнительное количество манки. Смесь должна получиться густой и однородной. Эту наживку лучше всего хранить в марле, которую предварительно смочить в 10-30% растворе борной кислоты.

comments powered by HyperComments