Уникальные обитатели Черного моря. Морской петух


Аква мир Черного моря способен удивить даже самых заядлых рыболовов. Одна из удивительных рыб, которую может выловить любой рыболов – это морской петух. Эта рыба очень сильно отличается от любых подводных обитателей, живущих в озерах и реках – пресноводных водоемах. Насладится рыбалкой на побережье Черного моря можно, обратившись к солидному туроператору, например в компанию «Русская изба», перейдя по ссылке russkaya-izba.com. Тогда как летний отдых, так и рыбалка оставят самые лучшие воспоминания, и вы не раз еще обратитесь в названное агентство.

Уникальные обитатели Черного моря. Морской петух

Морской петух имеет достаточно внушительные размеры

Форма тела это редкостной рыбы темно-красного оттенка. По своему внешнему виду, морской петух очень напоминает птицу, благодаря своим боковым плавникам, очень смахивающим на птичьи крылья. К тому же жаберные плавники достаточно сильно похожи на ноги, так как они без перепонок. Когда морской петух перемещается по дну, с помощью этих ног-плавников, кажется, что рыба выполняет быстрые прыжки. Еще одна особенность морских петухов заключается в том, что они может выпрыгивать из морских вод и пролетать над водой 1-2 метра.

Морской петух по своей природе хищная рыба, поэтому его следует ловить на кусочки других морских рыб. Тригла (еще одно название морского петуха) обитает на глубинах от 20 метров, там, где песчаное дно. Основная добыча морского петуха – это барабулька (султанка), которая тоже предпочитает обитать возле дна морского. С наступлением вечера, после того, как жаркое южное солнце скроется за горизонтом, морской петух поднимается к морской поверхности. Именно в вечернее время желающие могут наблюдать, как морские петухи совершают свои удивительные перелеты.

По качеству азарта, на морского петуха не идет ни в какое сравнение с ловлей других рыб. В основном, тригла оказывается на рыболовном крючке, когда рыбаки ловят ставриду. В качестве наживки при ловле морского петуха следует использовать аналогичную наживку, как при ловле катрана, т.е. султанку или ставридку.

Как только морской петух оказывается на крючок, его нужно вываживать на поверхность. Он сопротивляется не слишком отчаянно, до той поры, пока не окажется практически у самой поверхности воды. И вот, в последний момент морской петух, стремительно пытается уйти на глубину. Если рыболов использует не достаточно прочную леску, она может тут же порваться. Рыба уйдет, а рыбак останется с носом. Иногда вываживать морского петуха приходится около 15 минут – настоящая схватка между рыболовом и рыбой.

Мясо морского петуха, по своим вкусовым качествам, очень похоже на мясо рыб осетровых пород. К тому же у него практически нет костей, поэтому морской петух сгодится как для ухи, так и для жарки.

comments powered by HyperComments