Утка или селезень запечённые с картошкой в русской печи (или в духовке)


На охоте посчастливилось подстрелить утку или селезня. Что с добычей делать? Конечно же, кушать! Можно даже под хорошую водочку! Утку, в идеальном варианте, можно готовить в русской печи, но за неимением таковой – воспользуйтесь обычной духовкой.

После того, как Вы подстрелили утку и она уже остыла, лучше всего сразу же ее освежевать, выпотрошить, после полить лимонным соком и обмазать майонезом. После этого утку или несколько уток, убираем в плотно закрывающуюся тару, и пока не вернулись домой – птица будет мариноваться, от чего станет намного вкуснее и мягче.

утка с картошкой

Утка запеченная с картошкой по русскому рецепту

По приезду домой, перед приготовление тушки подстреленных водоплавающих, можно порезать пополам, а можно положить на спинку, а внутрь чем-нибудь нафаршировать. К примеру – рисом с грибами, или цельными яблоками-ранетками, или размоченным черносливом (не используйте для этой цели лимоны, этот фрукт не очень подходит для приготовления утки).

В русской печи утка будет готовиться около 40 минут, сколько готовить в духовке – смотрите сами, но думаю не больше часа. После на противень или в посуду для запекания к утке добавляем картофель, болгарский перец, репчатый лук и чеснок.  Все по вкусу солим, перчим, добавляем любимые приправы и специи. Убираем опять в духовку или печь так же еще примерно на полчаса, пока не приготовится картошка.

За пять минут до того как достать утку с картошкой из печки – полить осторожно все образовавшимся соком, посыпать зеленью, накрыть плотно крышкой или куском фольги. И снова убрать в печь. Через пять минут – наша утка с картошкой готова! Можно подавать к столу. А на гарнир или в качестве закуски можно приготовить баклажаны, взяв  на заметку рецепт тушёных баклажанов

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments