Ветчина домашняя куриная


В отличие от ветчины, предлагаемой нам в магазинах, все продукты, из которым мы планируем готовить ветчину натуральные и естественные, без всяких Е, усилителей вкус, красителей и остальной вредной «химии». Поэтому она идеальна для питания беременных, более подробно можно узнать на http://ourkids.info/pitanie-vo-vremya-beremennosti.html. Ветчина куриная домашняя получается безумно вкусная, нежная, сытная, а готовить ее очень просто. Понадобится минимальное количество ингредиентов и физических усилий (в виде «торчания» возле плиты).

Пусть хозяек не пугает то, что в рецептуре нужно использовать сухой желатин, курица в процессе приготовления выделит сок, и желатин в нем отлично растворится, а после охлаждения, выполнит свою функцию – благополучно застынет.

Ветчина куриная домашняя в банке

В результате получится безумно вкусный натуральный продукт

Ингредиенты:

500-600 грамм куриного мяса любого, филе не обязательно;
1 ложка столовая желатина с горкой;
1 ложка чайная сухих итальянских трав;
1 зубчик чеснока;
1 ложка чайная приправ для гриля;
перец свежий молотый черный;
соль на вкус.

Процесс приготовления:

Для приготовления ветчины домашней куриной лучше всего использовать не только одно филе, но и темное мясо курицы с окорочков, тем более что это мясо сделает готовый продукт более сочным и придаст ему нужный привкус. Резать мясо следует на кусочки средней величины. Затем по вкусу посолить и поперчить, добавить желатин сухой, измельченную дольку чеснока и все необходимые специи. Все ингредиенты хорошенечко перемешать и оставить подготовленную ветчину в покое на 30 минут.

Затем отрезаем подходящую длину пакета для запекания и завязываем один край нитками. Пакет аккуратно кладем в банку жестяную, объем которой равен примерно 600мл, как можно плотнее плотно перекладываем подготовленное мясо и завязываем торчащий конец.

Запекаем ветчину в духовом шкафу при температуре около 180-190ºС примерно около одного часа. Банку лучше ставить на противень, т.к. сок будет немножко вытекать.

После того, как ветчина приготовиться, нужно дать ей время остыть, а после убрать на всю ночь в холодильник. Только после этого можно снять с готовой ветчины пакет и кушать. Как мы видим не только рыба и морепродукты во время беременности могут быть полезными, но и ветчина, приготовленная без усилий своими руками.
Приятного аппетита.

comments powered by HyperComments