Вкусное лето. Мангал для пикника


Скоро лето – время пикников. А разве может быть пикник без вкусного шашлыка? Конечно же, нет. А можно приготовить шашлык без мангала? Так же нет. Кто-то не согласится, ведь как вариант можно изготовить шампура из веточек, сложить несколько камней возле огня. Мясо, конечно, пожарится, но это будет не шашлык.

мангал для шашлыка

Вкус приготовленного шашлыка во многом зависит от мангала

Тем более, например, в лесу или на песчаном берегу с камнями – напряженка. Если уж и готовить шашлык на природе, то лучше всего на настоящем мангале, тем более купить или изготовить эту вещь самому сегодня далеко не проблема. Ну и лучшее дополнение к вкусному и сочному шашлыку — это пиво или рюмочка самогонки. Хорошая самогонка не получится без правильного оборудования. Перегонные кубы Finlandia — лучшее оборудование для приготовления отличной самогонки. К тому же желающие могут приобрести и домашнюю пивоварню и варить качественное пиво самостоятельно. Это будет лучший отдых на природе — со своими напитками и правильно приготовленным на мангале шашлыком — самое вкусное лето!

Как написано в словаре Даля: «мангал» — это жаровня в Персии и на Кавказе. Слово пришло к нам с арабского языка. Впрочем это слово на данный момент уже прочно вошло в русский обиход.

Какой должен быть «правильный» мангал? В последнее время завоевали популярность складные, сборно-разборные мангалы или мангал-коптильня, которые изготавливаются из тонких металлических листов. Такие мангалы сложно назвать оптимальными, так как они не достаточно хорошо держат тепло. Дрова и угли в них очень быстро прогорают. Поэтому мясо может получиться или сильно обугленным с одной стороны, а с другой – сухим и невкусным.

Прежде, чем использовать мангал – прочтите инструкцию, да-да, к этому простейшему устройству, она всегда прилагается. Во многих мангалах иностранного производства, например, нельзя жечь дрова, и если нарушать данный пункт правил, то стенки мангала быстро искривятся.

В этих мангалах можно готовить шашлык только на готовых углях.
А вот большинство отечественных производителей мангалов утверждают, что продукция производства нисколько не боится ни углей, ни дров, ни огня. Но лучше не рисковать, а использовать все тот же готовый уголь, тогда мангал сможете использовать на несколько лет дольше.

Складные и сборно-разборные мангалы – это лучший вариант мангала для пикника, чтобы приготовить шашлык, но вот на даче или в собственном загородном доме, лучше всего построить каменный или кирпичный мангал.

comments powered by HyperComments