Якорь для лодки


Якорь для лодки — необходимая часть бортового снаряжения. Его наличие, помимо соображений целесообразности, предписано еще и требованиями контролирующих органов.

Якорь, строго говоря, необходим, чтобы плавсредство держалось на одном месте. Для морских судов это гораздо более критично, чем для речных, т. к. изначальное предназначение якоря — удерживание судна в шторм, чтобы его не швырнуло на мель или камни, или просто не перевернуло. На реках и озерах не бывает штормов, хотя случается сильное волнение, но, тем не менее, якорь необходим даже для маленькой надувной или ПВХ лодки.

Основные требования к якорю и якорному канату

Так как от этого снаряжения может зависеть очень многое, в том числе и жизнь человека, к нему предъявляются определенные требования. Якорь должен быть:

  • обеспечивающим надежный зацеп с поверхностью дна. Это достигается либо за счет большой массы якоря, либо путем подбора правильной конструкции;
  • легко освобождающимся при зацеплении. Он должен легко вытягиваться;
  • компактным — чем меньше занимает места, тем лучше;
  • нержавеющим.

Многие рыбаки, особенно начинающие, не отдают должного понимания тому, что используют в качестве якоря. Фактически многие путают понятия «якорь» и «грузило». Для того, чтобы лодка стояла на месте, они используют обвязанные веревками камни, пучки арматуры, колесные диски — любые попавшие под руку грузы. С одной стороны, дешево и сердито, с другой – такие «грузила» не имеют собственного сцепления с дном, они работают лишь за счет большой собственной массы. Эту массу легко выбросить за борт, но тяжело поднять на своих руках обратно. Если приходится долго выбирать место якорной стоянки с хорошим клевом, то это не лучший вариант: через пять-шесть подтягиваний груза может пропасть всякое желание рыбачить. Кроме того, такие «грузила» могут иметь острые края, способные прорвать борт надувной лодки, занимают очень много места на борту, дают существенную осадку и т. д. Поэтому якорь лучше иметь настоящий, работающий не только за счет массы, но и за счет надежного сцепления с поверхностью дна благодаря конструкции.

Удобство освобождения при зацеплении также обеспечивается его формой, а также дополнительными конструкционными особенностями.

Отдельно стоит оговорить компактность. Приобретая или изготавливая якорь своими руками, столько учесть, сколько места он будет занимать не только в лодке, но и в багажнике вашей машины вместе со всем остальным оборудованием.

Последнее требование — стойкость к коррозии. Ваш бортовой «спасатель» (так назывался якорь по-гречески) должен быть выполнен либо из нержавейки, либо из оцинкованной стали, либо покрыт резиноподобной массой. Простая окраска якоря из черных металлов не рекомендуется — краска быстро сотрется.

Требований к канату несколько меньше. В качестве такового подойдет любой синтетический трос или линь толщиной не менее 6 мм. Рекомендуется 10 мм, более тонкий будет резать руки.

Длина якорного каната должна быть в три-четыре раза больше предполагаемой глубины в том месте, где планируется рыбалка. Рекомендуется иметь еще запас. Чаще всего используются бухты по 60 метров.

Виды якорей

якорь для лодки пвх

Несколько видов якорей

В настоящее время распространены несколько конструкций якорей. Это:

  • адмиралтейский;
  • якорь Матросова;
  • якорь Дэнфорта;
  • якорь Брюса (он же — «плуг»);
  • грибообразный;
  • «Атвуд»;
  • классическая «кошка».

Существуют и иные конструкции якоря, но перечисленные выше проверены временем и признаны наиболее удобными. Ниже мы рассмотрим те, что лучше всего подходят для небольших лодок и катеров, а пока что стоит сказать, что именно эти конструкции работают не за счет собственной массы, а за счет надежного сцепления с дном. Но, как везде, «идеального» якоря для любого дна не существует.

Адмиралтейский — это классический тип «спасателя», который является эталоном якоря в сознании многих людей. Якоря на гербах и эмблемах — адмиралтейские. Этот вид отличается тем, что его «лапы» находятся строго по бокам штока. Это один из видов симметричных якорей, поэтому он подходит для любого типа грунта, но отличается меньшей удерживающей силой, чем прочие.

Якоря Матросова (или Холла — в зависимости от модификации), Дэнфорта или Брюса — асимметричные. У моделей Матросова и Дэнфорта обе «лапы» отклонены в сторону от штока, образуя с ним острый угол — 30-45 градусов. Якорь Брюса — это маленький подводный «плуг». Грибообразный похож на перевернутый гриб, он работает не только за счет формы, но и за счет собственной массы.

якорь своими руками

Якорь Брюса

Американский «Атвуд» напоминает пропеллер, лопасти которого стоят прямо, а не под углом к штоку. А классическая, знакомая всем «кошка», строго говоря, вообще не совсем якорь, но многими рыбаками ценится в таком качестве из-за малого веса и удобной складной конструкции. Очень часто она дополнительно усиливается цепями.

Якорь для ПВХ лодки в первую очередь должен соответствовать ее размерам и массе. Рекомендуются модели, при небольшом размере обеспечивающие надежное зацепление — в этом вообще смысл любого якоря. Кроме того, нужно обращать внимание на тип дна, где вы предполагаете рыбачить.

Якорь Дэнфорта хорошо себя показывает на песчаном, галечном или глинистом дне, как и модель Матросова/Холла, но последняя не бывает легче 5 кг, а потому рекомендуется для крупных катеров. Но там, где дно густо заросло травой, завалено мусором или корягами, такие якоря могут застревать, и их становится тяжело вытащить. Плугообразный якорь Брюса идеален для песчаного или илистого дна, но плохо цепляется за гальку, а за мусор и коряги даже слишком хорошо.

Грибовидный отлично подходит для мягкого дна — песок, ил, водоросли. «Атвуд» почти универсален, кстати, его лепестки тоже выгнуты подобно поверхности грибной шляпки, но тяжелую лодку или катер он не удержит. Эти два якоря можно рекомендовать в качестве дополнительных.

якорь для пвх

Якорь-«кошка»

Определение веса якоря и длины каната

Каждый такой «спасатель» должен строго соответствовать размером плавсредства, которое призван удерживать. Для определения массы (для любого типа якоря) пользуются либо специальной, проверенной временем, таблицей, либо формулой:

Я = Л * 0,01.

Проще говоря, масса якоря (Я) должна составлять 1% от массы или длины лодки (Л).

Обратите внимание:

для надувных лодок в расчет берется длина. Для всех остальных — собственная масса с обычным грузом (лодка плюс рыбак плюс снасти).

То есть если длина вашей лодки 300 мм, то масса якоря — 3 кг. Соответственно, если в формулу подставляется масса лодки с учетом обычной нагрузки (приблизительно, конечно), то пятикилограммовое устройство подойдет для плавсредства массой 500 кг.

Таблица для определения массы «спасателя» представлена ниже. В ней даны более усредненные данные.

Масса якоря, кг Полная масса лодки (с нагрузкой), кг
2,3 До 200
3,5 До 400
5,5 До 650
7,5 До 900
9 До 1100
12 До 1500

Обратим ваше внимание, что рекомендуется при возможности пользоваться формулой, а не средними табличными данными. Потому что приведенные выше цифры соответствуют примерно якорю Дэнфорта или Холла, но для «плуга», грибовидного или «Атвуда» они будут немного иные. Каждая модификация в некоторой степени отличается по держащей силе.

Особняком стоит якорь-кошка. Он не бывает тяжелее 5 кг, таким образом, его можно использовать только для небольших и легких лодок либо в качестве дополнительного.

Кроме веса якоря, имеет значение длина троса. Чем она выше, тем больше держащая сила (до определенного уровня). Оптимально иметь трос в 50-60 метров на основное «грузило» и разматывать его по мере необходимости. Показатель усилия на разрыв, которое максимально выдерживает канат, должен быть в 70 раз больше массы якоря — так, для «спасателя» весом 5 кг необходим канат с усилием на разрыв 350 кг.

Толщина рекомендуется 0,6-1 см. Меньше — можно, но при вытягивании, особенно если «спасатель» за что-то зацепится, вам будет резать ладонь.

Количество якорей

Просто для того, чтобы лодку не унесло течением, достаточно одной точки опоры. Но чтобы надежно закрепиться над выбранным местом, например, над омутом или ямой, необходимо минимум два, а лучше три якоря.

Основной якорь отдают с носа лодки. Дополнительный — он называется верп — с кормы. Если у вас большой катер или яхта, то для точного позиционирования над местом ловли можно сбросить с другого борта третий.

Дополнительные «спасатели» обычно меньше основного и могут быть другой конструкции. Можно использовать любую, поэтому обычно выбирают более дешевую, в т.ч. самодельную.

Самодельные изделия

В качестве второстепенного (верпа) или для небольшой лодки можно сделать якорь своими руками. Количество методов изготовления безгранично, но чаще всего делают либо «кошку», либо нечто, напоминающее «атвуд». По сути, они различаются только формой зацепов — у «кошки» они длинные, тонкие и загнутые (как у увеличенного крючка-тройника), а у «атвуда» — короткие и широкие, как лопасти пропеллера.

Лучшим инструментом для изготовления якоря будет сварочный аппарат.

Для изготовления простейшей «кошки» потребуются:

  • стальная трубка длиной 20-30 см — диаметр зависит от массы якоря, которую хотите получить;
  • длинный прут арматуры или 3-4 коротких — до полуметра;
  • несколько отрезков листовой стали толщиной 2-3 мм;
  • два кольца;
  • свинец для заливки в шток (по желанию).

Определитесь, какого веса конструкцию вы хотите сделать. Исходя из этого, подберите материал — вместо арматуры можно использовать толстую проволоку и т. п.

Согните из арматуры или сверните из проволоки, сложенной в несколько слоев, 3-4 будущих «лапы». Их надо надежно приварить к трубке. Можно вставить внутрь, если позволяет диаметр, а проволочные — намотать сверху на трубку или арматурный прут и прихватить в нескольких местах сваркой. Чтобы лапы не разогнулись (особенно если они проволочные), можно использовать дополнительное усиление. Но рекомендуется все-таки прочная арматура диаметром не менее 10 мм.

На концах лап приварите треугольные или ромбовидные вырезки из листовой стали, чтобы получились надежные зацепы. Если используете в качестве штока трубку, то сплюсните нижний конец и приварите к нему кольцо. После этого внутрь можно для тяжести залить свинец, но самое главное — добавить верхнее, основное кольцо.

Простейшая «кошка» готова.

Подобие «Атвуда» делается таким же образом, только шток берется короче, тяжелее и большего диаметра, а вместо «лап» привариваются три «лепестка» из листовой стали на менее 3 мм. Ширина каждого — примерно с ладонь.

Еще проще сделать якорь пирамидальной конструкции, который больше похож на гирю, но неплох в качестве верпа для дополнительной стабилизации лодки. Для этого соберите из листового металла или жести форму в виде пирамиды, оставив в донышке отверстие, вкопайте в землю и залейте через это отверстие свинцом. В него же установите втулку с кольцом.

Также можно создать пирамидальный якорь по принципу наборной рукояти для ножа, только здесь на длинный болт набираются стальные пластины (самые широкие – у головки, сужающиеся — к гайке).

Пирамидальные якоря не стоит использовать в качестве основных, т. к. они мало чем отличаются от больших грузил.

Как пользоваться?

Заякорение — не такое простое дело, как может показаться, особенно при течении. Чем оно сильнее, тем труднее выверить положение лодки на конкретном месте.

Обычный порядок действий:

  1. Прикрепите к кольцу у основания якоря канат, он же фал. Удостоверьтесь, что закрепили другой конец на лодке;
  2. Ко второму кольцу (там, где лапы) привяжите тросик-буйреп с любым легким буем на конце (пластик, пенопласт, хоть пустая пластиковая бутылка). Длина буйрепа должна превышать глубину в этом месте;
  3. Застопорив мотор, скиньте «спасатель» в воду. Лодку начнет немного сносить течением — это не страшно. Когда он достигнет дна, выбирайте фал — таким образом можно довольно точно установить плавсредство над выбранным местом ловли. При необходимости сместиться в сторону подрабатывайте веслами или мотором на малых оборотах;
  4. Когда достигнете выбранной точки, сбросьте второй и третий (если есть) якоря. Выберите фалы — все, катер закреплен на трех точках опоры.

Во втором пункте мы упомянули буйреп, для которого приварили к головке якоря специальное кольцо. Это нужно для самовысвобождения якоря, если он запутался в траве, корягах или застрял в грунте (что характерно для «кошек»). Потянув за буйреп, вы просто перевернете «спасатель» под водой и легко вытащите его.

comments powered by HyperComments