Якуты готовят соревнования по скоростной нарезке мерзлой рыбы


Соревнования по скоростной нарезке мерзлой рыбы

Соревнования по скоростной нарезке мерзлой рыбы

В европейской части России большинство жителей никогда в жизни не пробовали строганину и не знают, что это такое. А сибиряки строганину -мороженое мясо или рыбу, которое так, в сыром виде, и едят — уважают. В Якутии готовят фестиваль «Строганина-2010″. Его участники будут соревноваться — кто быстрее и качественнее разрежет  на мелкие полоски огромных сырых рыбин.

— В конкурсе примут участие команды от районных управ и пригородов, имеющие навыки быстрого, оригинального и качественного строгания рыбы и мяса, — сообщает пресс-служба мэрии Якутска. -Команда должна состоять из двух человек — мужчины и женщины. При этом мужчины, как это и принято, будут строгать рыбу, а женщины красиво складывать ее на подносе.

Соревнования пройдут 19 декабря в городском Дворце спорта — в декабре температуры воздуха в Якутии могут перевалить за -45, и резать мороженую рыбу на улице несподручно.

Чемпионов определят по нескольким номинациям, в том числе  «Чемпион рыба», а также по итогам соревнований на скорость и качество строгания. По итогам конкурса победители получат дипломы, сертификаты и подарки. соревнование.

KP.RU — Иркутск

comments powered by HyperComments