Язык в фольге. Новогодний деликатес


Говяжий или свиные языки – всегда считались деликатесом.

Даже просто вареные языки, поданные с каким-нибудь любым соусом – чесночным, сырным или томатным – потрясающе вкусное блюдо. В некоторых ресторанах, языки подают, приготовленные на гриле. А мы хотим поделиться рецептом запеченного языка. Запеченный язык – безумно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. А отыскали мы этот рецепт на сайте интернет-журнала Лиза, в котором можно найти не только интересные рецепты, но и много другого — полезные советы по психологии и воспитанию, истории из жизни звезд Украины и России, тенденции моды, про красоту и здоровье, путешествия и т.д.

Приготовив один раз язык по этому рецепту, Вы станете делать это постоянно. Тем более, что рецепт не сложный, обязательная составляющая ля этого блюда – это обычный чеснок. Остальные ингредиенты можете можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий и потребностей.

Язык в фольге. Новогодний деликатес

Говяжий язык — деликатес, который большинство могут позволить себе по большим праздникам!

Приблизительные ингредиенты:

  • 600 г говяжьего языка (или несколько свиных);
  • 1 штука болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 – 5 помидор;
  • 50 мл оливкового нерафинированного масла;
  • Соль, перец черный по вкусу примерно по 0,5 ложки чайных.

Рецепт приготовления:

  1. Языки хорошенько нужно вымыть и высушить при помощи салфеток. Духовку нужно предварительно разогреть до 200оС.
  1. Болгарский перец очищаем от семян и режем на продольные ломтики. Каждый зубчик чеснока чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Помидоры тоже разрезаем на небольшие дольки.
  1. В языке (ках) делаем глубокие надрезы приблизительно на 3-4 см в глубину – говяжий язык, на 2 – 3 см — свиные. Каждый надрез наполняем кусочками овощей, аккуратно вталкивая дольки чеснока, перца, помидор. Не стоит жалеть ни овощей, ни языки – чем больше надрезов, которые заполнить овощной смесью – тем вкуснее будет результат.
  1. На 3-4 слоя фольги выкладываем фаршированный язык, поверх накидаем веточки тимьяна, приправляем ТОЛЬКО перцем, а соль советует добавить лишь при подаче блюда, т.к. она вытянет из языка все соки.
  1. Поливаем язык маслом оливковым, плотно заворачиваем фольгу, чтобы не было отверстий, откуда будет выходить пар, соки и ароматы. Осторожно перекладываем язык на противень и убираем в духовку на 1,5 часа.
  1. После язык аккуратно разворачиваем, оберегая руки от горячих паров. Убираем с языка жесткие веточки тимьяна, и разрезаем кусок на порционные куски, достаточно крупные. Свиные языки можно оставить целыми. весь кусок на крупные порционные ломти.
  1. На блюдо выкладываем фаршированные кусочки языка, поливаем соком, который скопился в фольге, приправляем нерафинированным оливковым маслом (буквально пару капель), приправляем блюдо крупной солью и свежей зеленью.

Потрясающий деликатес готов! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments