За убитого волка платят по 1000 баксов


Не так давно на Камчатском полуострове закончилась основная волна отстрела волков, для урегулирования численности этих хищников в районах, где развито оленеводство.

Законом предусматривается выплата премиальных средств за отстрел волков в северных регионах Камчатки, именно здесь волки наносят значительный ущерб поголовью одомашненных оленей. Премия была утверждена агентством в августе прошлого года.

Охота на волка

За голову волка охотнику заплатят 30 тыс. рублей

Кстати, ее размер довольно существенен, это – 30 000 рублей за каждого подстреленного волка. Каждую представленную шкуру волка, согласно закону, клеймят для того, чтобы исключить повторное предоставление для выплаты. Получив такую значительную сумму денег можно заказать себе отличные гардеробные на заказ или потратить на другие нужды.

Основные работы по регулированию численности этих хищников велись в зимнее время, когда на территории Быстринского района и Корякского округа имелся снежный устойчивый покров. Более того, зимой имеется возможность использовать снегоходную технику. В остальное время охота за волками в связи с ее спецификой достаточно затруднительна.

По информации пресс-службы охотхозяйства Камчатского округа, всего с августа 2013 года охотниками было предоставлено в агентство охраны животного мира и лесного хозяйства шкуры от 23 волков. На выплату премиальных средств за счет бюджета Камчатского края было выделено 690 000 рублей.

На данный момент популяция полярных волков на территории Камчатки насчитывает более 850 особей. Как рекомендуют ученые, добычу волков на северных территориях Камчатского края необходимо довести до 75 голов ежегодно, чтобы сдержать прирост численности этого хищного зверя.

Регулирование численности волков на севере Камчатского края в существенной мере помогает сохранить поголовье оленей и развивать северное оленеводство.

comments powered by HyperComments