Заметки шашлычника: лангустины под соусом


Предлагаю вашему вниманию очередную историю успеха — проведенные выходные на Ура с друзьями, хорошими задушевными разговорами и вкусной едой. На этот раз ВКУСНОЙ ЕДОЙ БЫЛИ со свежими морепродуктами, а именно, лангустинами.


В условиях текущих санкций мы не стали переживать на счёт наличия свежих и вкусных морепродуктов и обратились как всегда прямо не раздумывая в интернет магазин «премиум морепродуктов — shop.redcaviar.ru«. Мы очень часто там покупаем их большой ассортимент и как постоянные клиенты имеем возможность получать возможность заказать даже то, чего у них нет в постоянном предложении, так сказать то, что у них сегодня в категории «special for today». Любители дорогой ресторанной еды понимают о чем я говорю.

Вот мы позвонили в Пятницу рано утром в интернет магазин и тем же вечером получили прекрасных наисвежайших лангустинов без выморозки и замороженного льда. Как водится мы получили кучу сувениров в красивом фирменном пакете. Иногда мы просим по пути курьера закупить нам еще чего-нибудь сопутствующего и доставить нам в качестве личной просьбы, но не в этот раз, т.к. приправы, специи и смесь для копчения на открытых углях мы тоже купили в нашем любимом интернет магазине.

…. после дождливой недели суббота выдалась на редкость чудесной. весь день светило солнце и стояла температура аж +31С. вобще-то уже пару лет я заметил что в МСК летом перестало быть мучительно жарко. в будни стоит теплая погода, а в выходные накрапывает дождик…все способствует тому чтобы работать, но не как не отдыхать. как будто сама природа решила подстроиться под желания людей трудящихся в одном из самых богатых мегаполисов мира.

Лангустины и подобные им продукты как креветки, медведки, раки, лобстеры, омары и тд не требуют долгого маринования и у меня с вечера до утра было достаточно времени. в пачке были крупные лангустины общим весом и мы решили замариновать их тремя разными способами для приготовления на решетке над углями. хочу сразу обратить ваше внимание, что если вам общее количество в замороженном виде кажется большим, то после чистки их станет несколько меньше, и еще меньше после приготовления на углях. поэтому не жалейте и заготавливайте больше, чтобы вечер не прекратился неожиданно на том месте где вы только почувствовали разгон…ну вы понимаете, что «сколько водки не бери все равно два раза бегать» :) кстати не забудьте что я традиционно даю рекомендации с какими спиртными напитками лучше употреблять то или иное блюдо. так вот для лангустин в зависимости от вида маринада я порекомендую следующие напитки (смотрите ниже в описании видов маринования).

Я решил перед маринованием очистить мясо от панциря, но при этом оставить на голове. это придает готовому блюду особую эстетичность при подаче и употреблении. также рекомендую вам сделать маленький надрез сверху, вдоль тела креветки и удалить темную кишку. она совершенно безобидна для потребления, и скорее всего вы ее не заметите после прожарки на гриле, но если вы не собираетесь банально набить животы, а хотите получить наслаждение гурманов, то все же я настоятельно порекомендую подойти к приготовлению продукта основательно.

Основной политической темой для обсуждения стали рассуждения на тему референдума в Греции, и экономической — меняющееся потребление россиян продуктов питания. мне совсем не хочется политизировать свой задушевный рассказ, но вот новости о том, что на фоне снижения потребления продуктов россияне остаются преверженцами поедания морепродуктов — это действительно радует. несмотря на сокращение своей потребительской корзины (по данным статистических исследований) наши соотечественники понимают пользу морепродуктов и с удовольствием для себя и своего организма продолжают их потреблять.

1) маринование с васаби и сопутствующими напитками:

2) маринование со сладко-острым молотым красным перцем и сопутствующими напитками:

3) маринование с южно-африканским острым соусом и сопутствующими напитками.

Лангустины заказывал здесь: http://shop.redcaviar.ru/langustiny_kupit_svezhemorozhenyj_niderlandy.html

Постоянный покупатель ИМ «Shop.Redcaviar.Ru»,

Валерий Александрович

 

comments powered by HyperComments