Запеченная свиная рулька


Аппетитная, ароматная, румяная, запеченная свиная рулька займет достойное почетное место на любом столе: ежедневном — мясо на бутерброды, пятничном или воскресном — с пивком, и даже на праздничном. Рецепт ее приготовления очень простой, но, как часто бывает, самое простое блюдо оказывается и самым вкусным. На свиных рульках отсутствуют этикетки, хотя сегодня они применяются для отображения информации практически любого товара — от продуктов питания до бытовой техники. Простота использования, универсальность, ценовая доступность, эстетическая привлекательность — все это придало этикеткам большую популярность как у производителей, продавцов, так и у покупателей.

Запеченная свиная рулька

Свиная рулька займет достойное почетное место на любом столе

Ингредиенты:

1 рулька свиная, массой около 1,5 кг;

4-5 зубчиков чеснока;

100 грамм соевого соуса;

Морковка, парочка луковиц, 2 – 3 картошки – для «подушки»;

смесь соли с черным, красным перцами, с орегано, куркумой, розмарином — по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно моем и хорошо обсушиваем свиную рульку.

2. При помощи острого ножа делаем на ней надрезы, через которые нашпиговываем рульку измельченным чесноком, обсыпаем пряными травами и перцами. Заливаем рульку соевым соусом. И оставляем на 2 – 3 часа мариноваться (идеальный вариант на всю ночь).

3. Затем, перекладываем рульку в рукав для запекания, на предварительно подготовленную «подушку», сделанную из толстеньких кружоков морковки или картошки или из половинок луковиц.

4. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180° С. На противень кладем рульку в рукаве. Крупная рулька будет готовиться примерно полтора часа, небольшая — поменьше.

5. Затем рульку вытаскиваем, плотно закрываем фольгой и даем постоять и доготовиться до самого конца остаточным теплом еще минут 20-30. После этого можно резать и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

comments powered by HyperComments