Заплати за охоту $55 000 и отправься в тюрьму на 10 лет


Печальная история произошела в Зимбабве в Национальном парке Хванге. Здешнего любимца, черногривого льва по кличке Сессил, во время нелегальной охоты убили. Как оказалось, заказчиком сафари был стоматолог Палмер Уолтер из США (г. Миннеаполис, штат Миннесота). Чтобы заполучить заветный трофей, американец «выложил» 55 тыс. долларов. Лучше бы он купил туры из Тольятти в Египет, что гораздо дешевле, легальнее, а первоклассный отдых гарантирован.

Заплати за охоту $55 000 и отправься в тюрьму на 10 лет

Лев Сессил был любимцем заповедника

Заплатил Палмер двум сотрудникам Национального парка, чтобы те выманили льва за границы заповедника, и после ранил животное стрелой из арбалета. Лев погиб не сразу, Сессил мучился еще примерно 40 часов прежде чем умер. По информации GPS-датчика, который был в ошейнике Сессила, царь зверей хотел убежать от охотников. Но преследователи догнали жертву, добили льва выстрелом и освежевали беднягу.

Узнав эту шокирующую новость, защитники животных были возмущены произошедшим. Аккаунты Палмера Уолтера в соц. сетях быстро переполнились разгневанными репликами, а сайт его стоматологии был взломан. Сама клиника на данный момент закрыта, и перед ее дверьми защитники животных регулярно устраивают акции протеста. Кто-то приносит сюда живые цветы, кто-то мягкие игрушки, чтобы выразить свою скорбь по убиенному животному. А на двери стоматологии висит плакат где написано: «ты трус и убийца».

Сам Палмер Уолтер оправдывает свой поступок тем, что он был не в курсе того, что лев был заповедным животным. Он оплатил свою охоту и находился в полной уверенности, что действует легально. Теперь поклонника сафари ожидает суд. Сообщники – сотрудники заповедника уже находятся под арестом, а У. Палмеру грозит до 10 лет тюремного заключения в Зимбабве.

Джонни Родригес, который занимает должность Председателя государственной организации по защите животных в Зимбабве, рассказал, что Сессил считался одним из самых красивых зверей заповедника, с ним никогда не было проблем. Он являлся вожаком прайда, где сейчас остались сиротами 6 львят, которые на данный момент в опасности. Возможно, они станут жертвами взрослых львов, которым предстоит сражаться за звание вожака прайда.

Будьте внимательнее, отправляясь на охоту в экзотические страны. Да и на охоте на родной земле проявляйте максимальную осторожность и внимание.

comments powered by HyperComments