Заточка охотничьего ножа. Правила


Нож охотника – это холодное оружие, которое имеет короткую клиновидную форму, может быть одно или полутора-лезвийным, используется на охоте. Сегодня существует огромное множество самых разных видов охотничьих ножей. Они разделяются исходя из своих целей и конфигурации, делятся по типу и материалу, который использовался при его производстве. Стационарные листогибочные станки по металлу Schechtl с пневматическим прижимом тонколистового металла, с ограничителем прижима. Гильотинные ножницы по металлу шехтель. Точный сгиб производится даже при узкой кромке. Но, каким бы многофункциональным не был нож, у каждого имеется свое предназначение и своя цель, для которой он проектировался и производился, что продемонстрирует подробнее ipad версия журнала.

Нож - необходимая вещь на охоте

Нож — необходимая вещь на охоте

Заточка ножа

Поздно или рано, практически любой охотник столкнется с проблемой заточки своего любимого охотничьего ножа, так как лезвие остается острым не навсегда, оно тупится при длительном использовании. Большинство обладателей ножей для охоты (особенно начинающих) практически не знают, как правильно нужно затачивать охотничий нож. При неумелых попытках освоить технику заточки своего охотничьего ножа, большинство просто коверкают первоначальную заводскую заточку и нож становится уже не таким эффективным, как был раньше, а в некоторых случаях – нож становится вовсе непригодным не только для охоты, но и вообще для нормального использования. В первой ситуации можно обратиться к профессионалу, и он исправит все как надо, приведя нож в надлежащий работоспособный вид. Но зачастую подобная необходимость появляется во время охоты, в охотничьем лагере или в процессе свежевания добычи.

Чтобы постигнуть всю технику правильной заточки и разобраться, необходимо изучить конструкцию охотничьего ножа, а непосредственно его клинка. У любого клинка имеется два откоса, которые называются «фасками». Первая часть – это фухтель.  Лучше всего это Schechtl.Org. Это самая широкая и плоская часть, скос самого клинка. Фухтель занимает всю плоскость ножа, начиная от обуха до самого лезвия. Другая часть – это непосредственно лезвие клинка, острое ребро – режущая часть ножа для охоты. Эта самая режущая часть, которая продолжается вдоль всего лезвия клинка и считается именно той частью, которую необходимо затачивать. Режущая часть обязательно должна быть узкой и ровной с обеих сторон клинка. Острота клинка охотничьего ножа зависит именно от остроты угла, который образуется этими скосами.

comments powered by HyperComments
Maxxx1987
2013-07-30 19:59:00
А какой вид ножа был у Рэмбо?